Украинского волонтера осудили за попытку передать в зону АТО алкоголь

Украинская волонтер Любовь Чернецкая рассказала, что накануне Генштаб Вооруженных сил Украины не позволил ей передать в зону АТО "освященные" вещи для бойцов, включая церковный кагор.

Об этом женщина написала на своей странице в Facebook.
"Какие же такие заслуги надо мной так издевается НАШ ГЕНШТАБ... Если я для них враг ... то кто они Украины! На этот раз прямо под подъездом выгрузили священные вещи бойцам ...Работники ГШ .....ВОТ ТАК ПЛАТЯТ МНЕ ВРАГИ ЗА УКРАИНУ И ВОИНОВ", - написала она.

Оказалось, что волонтер пытался передать украинским военнослужащим несколько десятков бутылок вина, которые, по ее словам были освящены. Она объяснила, что хотела сделать подарок бойцам на Рождество.

Однако не всем пришлась по душе попытка волонтера "порадовать" бойцов АТО, ведь известно, что на войне алкоголь является табу. Так, волонтер Роман Доник заявил о том, что алкоголь на войне приносит лишь смерть и увечья.
"Потому что нельзя возить бухло на войну. Ни освященное, ни святое. Никакое. Потому что кагор - это тоже спиртное. Потому что есть люди, которые заводятся рюмкой кагора так, что идут догоняться через минные поля на ту сторону. Потому что алкоголь на войне, это смерть и увечья. Смерть и увечья трезвых, замечательных людей защищающих нашу страну. Которых убивают выпившие для настроения, чтобы разогреться или причаститься", - считает он.

Доник подчеркнул, что за долгие месяцы нахождения на фронте военные испытывают сильный стресс, а алкоголь "ломает" последние тормоза.
"Любая пьянка начинается с одного глотка. И неизвестно чем она закончится. Потому что человек делающий первый глоток сам не знает куда его занесет этот глоток. Потому что за месяцы под стрессом, меняется в человеке очень многое. И алкоголь ломает последние тормоза", - подытожил он.

Следует отметить, что в Сети разгорелся целый скандал по поводу передачи алкоголя военным. Однако сама Любовь Чернецкая отметила, что продолжала и будет продолжать помогать военнослужащим, несмотря ни на что.



Александра Григорьева
В зону АТО продолжает поступать контрабанда
В зону АТО продолжает поступать контрабанда. Об этом заявила координатор... Подробнее
Волонтёр рассказал, как вёз молоко бойцам на
Украинский волонтёр Юрий Мысягин рассказал в публичном микроблоге в Facebook,... Подробнее
Невестам бойцов ВСУ в Запорожье дарят подвенечные
В Запорожье стартовал благотворительный проект «Любовь побеждает», в рамках... Подробнее
В Одессу доставили 15 раненых бойцов из АТО
В Одесский военный госпиталь поступили 15 раненых бойцов из АТО, пять из... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.