29-12-2017, 06:33Ведомости-Украина

Перемирие в зоне АТО не соблюдается

Перемирие в зоне АТО не соблюдается
За минувшие сутки, 28 декабря, противник в зоне АТО осуществил 6 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Все нарушения режима перемирия произошли на Донецком направлении. Украинские военнослужащие огонь в ответ не открывали, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приазовье вели огонь из 82-мм минометов и пехотного вооружения по защитниках Павлополя и Талаковки. В пригороде Красногоровки работало стрелковое оружие. На подступах к этому городу также активизировался снайпер, который обстреливал опорные пункты украинской армии. ИЗ гранатометов и легкого пехотного вооружения вели огонь по оборонным укреплениям вокруг Верхнеторецкого, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали опорные пункты сил АТО вблизи шахты Бутовка.

Кроме того, враг активизировал воздушную разведку с применением беспилотных летательных аппаратов, которые запрещены минскими договоренностями. Пролет беспилотника зафиксирован в районе Светлодарской дуги, а неподалеку Курдюмовки около 22.00 украинские военнослужащие сбили российский БПЛА типа «Орлан-10».

В результате обстрелов одного военного сил АТО ранили. Боец доставлен в военно-медицинское учреждение и ему оказана врачебная помощь.

Автор: Мария Коваленко
Украинские военные в зоне АТО вынужденно открыли
За минувшие сутки, 17 января, противник в зоне АТО совершил 7 обстрелов позиций... Подробнее
В зоне АТО вечер прошел без нарушений перемирия
С 15.30 3 декабря в районе проведения АТО не зафиксированы факты нарушения... Подробнее
На Донецком направлении в АТО замечены факты
За минувшие сутки, 27 декабря, противник в районе проведения АТО осуществил 4... Подробнее
В зоне АТО противник вел огонь из запрещенного
Минувшие сутки, 22 ноября, противник в зоне АТО продолжал нарушать режим тишины... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.