Вячеслав Азаров: "Памятник Екатерине II это историческое наследие Одессы, а институт Вятровича занимается исторической цензурой"
Накануне глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, заявил о намерении демонтировать памятник Екатерине II установленный в Одессе. По мнению Вятровича, это является проявление "русского мира", от которого нужно избавляться. На что одесситы в свою очередь призывают защищать исторический памятник от демонтажа и всех неравнодушных приглашают на митинг 24 декабря в 15:00.

Какого мнения придерживается председатель Политисполкома в ПП "Союза анархистов Украины" Вячеслав Азаров узнавало наше издание "Ведомости-Украина".

Поддерживаете ли вы инициативу института Нацпамяти?

"Давно известно, что реальной задачей института Вятровича является борьба с настоящей историей земель, входящих в Украину. Разумеется, я против подобных методов исторической цензуры. Они присущи тоталитарным режимам",
- рассказывает одесский анархист.

По словам Вячеслава Азарова свободный гражданин воспринимает историю, как данность, из которой надо делать выводы и идти дальше.

"Ведь в Киеве, глядя на памятник Богдану Хмельницкому, никто не вспоминает, что это был крупный землевладелец со своими холопами. Так и здесь. Памятник Основателям Одессы (а не только Екатерине), - это наша история, проявление культурного разнообразия многонациональной Украины",
- уточнил общественный деятель.

А как вы относитесь к инициативе одесситов, которые призывают выйти на митинг в защиту памятника Екатерины?

"Насчет защиты памятника, – я понимаю, когда одесситы хотят выйти 27 декабря под Апелляционный суд, где будет решаться его судьба. И не понимаю, что даст выход под сам памятник 24 декабря. Последнее предложение поступило уже после начала сбора одесситов на 27-е и будет способствовать распылению сил протестующих",
- подчеркнул председатель Политисполкома в ПП "Союза анархистов Украины" Вячеслав Азаров .

Кира Литвинова
Активист майдана и атошник Сергей Гуцалюк
Установленный в самом сердце исторического старого города Одессы памятник... Подробнее
Общественное движение «Вера и память» призывают
После такого как националистическая организация С14 пригрозила разрушить... Подробнее
Институт нацпамяти посоветовал убрать памятник
Члены Института нацпамяти Украины считают, что памятник основателям Одессы... Подробнее
Николай Азаров засветился на конференции,
Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров появился на конференции, посвященной... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.