Общественное движение «Вера и память» призывают одесситов стать на защиту памятника Екатерине ІІ
После такого как националистическая организация С14 пригрозила разрушить памятник Екатерине ІІ в Одессе, общественное движение «Вера и память» призывает горожан выйти на защиту истории и памятника Основателям города.

Об этом сообщается на официальном сайте организации, передает издание stringer.mediа.

Общественники считают, что члены «Украинского института национальной памяти» во главе с Владимиров Вятровичем, своими стараниями по призывам снести памятник Екатерине ІІ в Одессе, занимаются переписыванием истории края. «Вера и память» призывает защитить архитектурно–мемориальный комплекс на Екатерининской площади в Одессе.

Митинг в защиту основателям Одессы проведут 24 декабря в 15:00 возле памятника Екатерине ІІ.

«Одесситы, защитим наше историческое наследие вместе, не дадим уничтожить историю Одессы! 24 декабря приходите в 15 00 на Екатерининскую площадь к памятнику «Основателям Одессы»! Не дадим националистам из «Института национальной памяти» во главе с Владимиров Вятровичем, переписывать историю нашего края, не допустим в нашем городе заниматься подменой понятий. Защитим один из красивейших архитектурно-исторических мест в Европе. Шедевр был создан по проекту блистательного архитектора Юрия Дмитренко, не менее славным скульптором Борисом Эдуардсом. Установленный в 1900 году, он был вскоре признан на парижской Всемирной выставке вместе с площадью, самым красивым в Европе архитектурно-мемориальным комплексом»,
— говориться в сообщении.

Отметим, в Украинском институте национальной памяти Владимира Вятровича настаивают на сносе памятника основательнице города Одессы Екатерине II.

Кира Литвинова
Одесский блогер помогла распространить
Таня Молотова, одесский блогер, поддержала активистов организации "Веры и... Подробнее
Вячеслав Азаров: "Памятник Екатерине II это
Накануне глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович,... Подробнее
Активисты "Вера и память" анонсировали митинг в
В Одессе уже 3 дня, силами активистов общественного движения "Вера и память",... Подробнее
Одесситы призывают выйти в защиту памятника
Общественный деятель Морис Ибрагим у себя на странице в Facebook призвал... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.