The New York Times: "Приговор суда для Саакашвили был поражением для Порошенко"
Американское издание The New York Times в своей статье назвала принятое решение Печерским судом Киева по делу Михила Саакашвили, поражением для президента Украины Петра Порошенко.

Бывший президент Грузии, который стал лидером оппозиции в Украине, вышел в понедельник после того, как суд в украинской столице отказался санкционировать его арест, и он поклялся добиваться мирной смены правительства.

Неожиданный поворот событий для бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили произошел через три дня после его ареста по обвинениям в том, что он вступил в сговор с украинскими бизнесменами, связанными с Россией, чтобы свергнуть президента Украины Петра Порошенко, обвинив его в том, что Саакашвили отверг.

«Я считаю себя узником украинских олигархов»
, - сказал он в том, что, по-видимому, было ссылкой на бизнес-фон Порошенко, который руководил шоколадным бизнесом до его избрания.

Прокуроры попросили удержать Саакашвили под домашним арестом, но судья отклонил просьбу, вызвав аплодисменты сторонников Саакашвили.

Приговор суда был поражением для Порошенко, который столкнулся с растущей критикой за неспособность искоренить эндемическую коррупцию.

При этом издание цитирует слова Саакашвили, где он заявил о намерении координировать с другими политическими силами в Украине стремление к мирной смене правительства.

Кира Литвинова
Президент намерен экстрадировать Саакашвили в
Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе во время эфира... Подробнее
СБУ информирует Порошенко касательно гневных
Служба безопасности Украины держит в курсе президента Петра Порошенко... Подробнее
Порошенко уволил Саакашвили с занимаемой
Президент Украины Петр Порошенко с концами уволил главу Одесской областной... Подробнее
Порошенко никак не прокомментировал отставку
Во время визита в Одесскую область Президент Украины Петр Порошенко... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.