Венгрия настаивает на присутствии миссии ОБСЕ на Закарпатье из-за "напряженности"

Венгрия настаивает на присутствии миссии ОБСЕ в Закарпатской области из-за "напряженности", рассказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене.

"Венгрия поддерживает Украину во многих сферах... мы финансируем много инфраструктурных и институциональных проектов, именно поэтому принятие парламентом (Украины) закона об образовании в сентябре этого года стало для нас настоящим разочарование.

Этот закон отнимает существующие права лиц, принадлежащих к нацменьшинствам, что касается образования и обучения на родном языке. Он абсолютно противоречит двусторонним и многосторонним обязательствам Украины, включая обязательства по ОБСЕ", - приводит его слова издание Европейская правда.


В свою очередь, Сийярто отметил, что в Закарпатской области происходили антивенгерские демонстрации, к которым присоединились жители других регионов Украины, в ходе которых происходили надругательства над национальными символами и скандировались антивенгерские лозунги.

"В связи с этим мы настаиваем на постоянном присутствии специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Закарпатской области", - добавляет он.


Анна Герман
Венгрия настаивает на отмене украинского закона
Венгрия вновь подчеркнула, что единственным способом снять напряженность в... Подробнее
В Венгрии рассказали, что будет, если Украина не
Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто рассказал, что, если Украина не... Подробнее
Венгерский политик заявил о продолжающемся
Председатель Комитета по иностранным делам парламента Венгрии Жолт Неймет... Подробнее
Венгрия хочет чтобы уважались права этнических
Венгрия требует уважать права этнических венгров Закарпатья и продолжает... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.