Венгрия настаивает на присутствии миссии ОБСЕ на Закарпатье из-за "напряженности"

Венгрия настаивает на присутствии миссии ОБСЕ в Закарпатской области из-за "напряженности", рассказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене.

"Венгрия поддерживает Украину во многих сферах... мы финансируем много инфраструктурных и институциональных проектов, именно поэтому принятие парламентом (Украины) закона об образовании в сентябре этого года стало для нас настоящим разочарование.

Этот закон отнимает существующие права лиц, принадлежащих к нацменьшинствам, что касается образования и обучения на родном языке. Он абсолютно противоречит двусторонним и многосторонним обязательствам Украины, включая обязательства по ОБСЕ", - приводит его слова издание Европейская правда.


В свою очередь, Сийярто отметил, что в Закарпатской области происходили антивенгерские демонстрации, к которым присоединились жители других регионов Украины, в ходе которых происходили надругательства над национальными символами и скандировались антивенгерские лозунги.

"В связи с этим мы настаиваем на постоянном присутствии специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Закарпатской области", - добавляет он.


Анна Герман
Венгрия продолжит блокировать международные
Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна... Подробнее
МИД Венгрии заявил о направлении миссии
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время встречи в Будапеште с... Подробнее
В Венгрии рассказали, что будет, если Украина не
Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто рассказал, что, если Украина не... Подробнее
Венгрия хочет чтобы уважались права этнических
Венгрия требует уважать права этнических венгров Закарпатья и продолжает... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.