Украинские артисты стали предметами изучения в школе
Стало известно, что в список школьной программы кроме певицы Джамалы, которая появилась на одной из страниц школьного учебника по украинскому языку автора Александры Глазовой, мелькают и другие исполнители.

Также, в такую же хрестоматию, но уже для учеников 3-х и 4-х классов попала совместная песня лидера группы "Тартак" Александра Положинского и Русланы "Пiсня у ритмi серця". Саша – автор слов, а Руслана – музыки. Ее также рекомендуют школьникам учить наизусть и исполнять.

При этом известно, что Минобразования рекомендует учить наизусть и исполнять песни "Океана Эльзы" и "Скрябина", но уже на выбор, без конкретизации. В учебнике для семиклассников по истории Украины на их примере изучается украинский рок. В конце параграфа о рок-музыке, авторы учебника предлагают учителям и школьникам вместе спеть во время урока одну из композиций известных украинских исполнителей.

Кира Литвинова
"Неудобная певица": Джамала появилась на
Украинская исполнительница Джамала появилась на одной из страниц школьного... Подробнее
Учебники, по которым школьников обязывали учить
Учебники,по которым школьников обязывали учить герб и флаг РФ, уберут с продаж.... Подробнее
Украинским школьникам упростили учебную программу
Украинским школьникам младших классов упростили учебную программу, заявил... Подробнее
Восьмилетняя девочка выучила Коран наизусть
Мария Аслам из Лутона начал учить исламскую священную книгу с пяти лет и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.