Венгрия настаивает на отмене украинского закона об образовании
Венгрия вновь подчеркнула, что единственным способом снять напряженность в отношениях с Украиной является отзыв закона об образовании. Глава МИД соседнего государства Петер Сийярто заявил, что Украина, приняв этот закон, нарушила обязательства перед НАТО.

Об этом дипломат сказал в Брюсселе на встрече глав МИД стран НАТО, говорится в сообщении на сайте МИД Венгрии, передает "112 Украина".

"Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и перед НАТО",

- считает министр.

Сийярто отметил, что Венгрия не будет жертвовать интересами закарпатских венгров в одной геополитической игре. Украина якобы сама виновата в сложившейся ситуации.

"Если Киев отзовет закон, Венгрия снова станет наиболее громко высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины",

- пообещал министр.

6 декабря 11 государств-членов НАТО раскритиковали позицию Венгрии в вопросе закона об образовании и намерении блокировать сближение Украины с НАТО. Руководители этих стран подписали совместное письмо властям Венгрии, где указали, что не видят данную проблему серьезной и препятствующей дальнейшему сближению Украины с НАТО.

Автор: Мария Коваленко
Венгрия продолжит блокировать международные
Глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что страна... Подробнее
Венгрия будет продолжать оказывать давление на
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна будет... Подробнее
В Венгрии рассказали, что будет, если Украина не
Министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто рассказал, что, если Украина не... Подробнее
Венгрия ветировала проведение заседания комиссии
Недовольство Венгрии украинским Законом об образовании дает о себе знать.... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.