В зоне АТО вновь зафиксировали работу танков противника
В зоне АТО противник продолжает нарушать перемирие с использованием запрещенного минскими договоренностями оружия. Наиболее активные обстрелу ведутся с наступлением сумерек. Всего за минувшие сутки, 6 декабря, зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны ОРДЛО. В более чем половине случаев украинские военные отвечали огнем. Ни один украинский защитник не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Луганском направлении противник активизировался в темное время суток. Вечером неоднократно из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия велся огонь по украинским оборонным укреплениям у Луганского. Из гранатометов противник обстрелял защитников Майского и Новоалександровки, а из легкого пехотного вооружения - защитников Лобачева и Станицы Луганской.

На Донецком направлении днем горячее всего было на Приазовье. Из минометов различных типов и оружия меньших калибров неоднократно обстреливали ряд населенных пунктов на подступах к Мариуполю, в частности Водяное и Старогнатовку. По защитникам Широкино стрелял танк. С гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по украинским позициям в районе Гнутово.

Вечером эпицентр противостояния сместился в пригород Авдеевки. Защитников этого прифронтового города агрессор неоднократно обстреливал из пехотного вооружения и минометов.

Автор: Мария Коваленко
В зоне АТО есть раненные и погибший в рядах ВСУ
За минувшие сутки, 7 декабря, в зоне АТО произошло 17 нарушений режима... Подробнее
Противник в зоне АТО применил танки. Есть потери
За прошедшие сутки, 3 декабря, в зоне АТО зафиксировано 38 нарушений режима... Подробнее
Эпицентром противостояния в АТО стало Луганское
В зоне АТО продолжаются обстрелы, в том числе с вооружения, которое запрещено... Подробнее
Противник в зоне АТО продолжает нарушать минские
Минувшие сутки, 29 ноября, противник продолжал вести огонь по позициям... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.