"Порошенко не просто один, он двадцать импичментов уже заработал" - нардеп

Народный депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко заявил, что действующий Президент Петр Порошенко "двадцать импичментов уже заработал. Так прокомментировал нардеп петиции блогеров к Верховной Раде по-поводу притеснения свободы слова и инициирования процедуры импичмента Порошенко.

Семен Семенченко считает, что Петр Порошенко не раз заслужил импичмент, а кроме этого нужно вводить персональную ответственность чиновника, т.к. многие партии блюстителями олигархических групп. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту "Ведомости-Украина"

На сайтах Верховной Рады и "Сhange.org" появилась петиция о проблеме преследования журналистов и с призывом начать импичмент Петру Порошенко. Она уже получила массовую поддержку на голосовании. Не могли бы Вы это прокомментировать?

«Проблема сейчас не только в Порошенко, проблема в том, что Порошенко – это следствие олигархического консенсуса, то есть это: если устранить законным способом Порошенко, то остаются все равно олигархи, которые могут выдвинуть нового лидера, который с помощью масс-медиа «надурит» народ. Так было после первой и второй революции: после «Помаранчевой» и после «Революции Гидности», но поэтому с отстранением какого-либо президента от власти ничего не решается, но многие люди считают, что дело именно в этом. Поэтому, конечно, лозунг пользуется популярностью, но существует проблема не только решения общеузких проблем, но и персонально чиновников: персональная ответственность его. В этом отношении, что я могу прокомментировать? Это для всех очевидные вещи. Я считаю, что Порошенко не просто один, он двадцать импичментов уже заработал».


Как Вы считаете, в Украине существует политический кризис?

«Трудно сказать. Все зависит от того, от какой системы координации оценивать происходящее. Я считаю, это не политический кризис. Я считаю, что страна в гибридной войне уже частично оккупирована: экономически, политически, информационно и многие политические партии не являются блюстителями украинского народа, а являются блюстителями олигархических групп, в том числе связанных с событиями в Одессе. Поэтому все зависит от того, в какой терминологии это обсуждать».


Какие перспективы у протестующих под Верховной Радой и их требования по реформированию политической системы в стране?

«В зависимости от того, насколько те, кто протестует, найдут обходные пути, чтобы достучаться до народа Украины, поскольку традиционные пути – масс-медиа – большей частью контролируются олигархами, против которого и направлен протест. В случае, если протестующие смогут освоить непосредственное общение в городах, смогут улучшить общение по соцсетям, то перспективы следующие: согласно последним опросам, заниженной цифрой поддержки частичной или полной – 16-21% очень много не определившихся. Я думаю, что как минимум нужно перспективы уравнять: половина людей может, понимая, поддерживать, а половина – это действующее поле борьбы, которым политическое СМИ, олигархи, навязали искаженное представление о тех, кто здесь и о том, что они хотят. Я считаю, что перспектива зависит от настойчивости тех, кто протестует и от того, насколько они смогут противодействовать не только информационным, но и реально спецоперациям – по преследованию людей, репрессиям и тому прочее».


Саакашвили заявил, что СБУ защищает Порошенко от импичмента и выполняет политические заказы власти, а не столько заняты своими прямыми функциями. По Вашему мнению, это так?

«Многое соответствует действительности. Мы можем это видеть по следующему результату: в общем, большое количество сепаратистов, тех людей, которые зазывали в «Русский мир», тех людей, которые непосредственно сдавали милицейские участки, сдавали города – на свободе, а многие патриоты, которые реально хотят жить в стране не с таким уровнем коррупции, в стране, которой власть ставит национальные интересы, находятся в тюрьме. Мы видим теракты безнаказанные, массу преступлений не раскрытых, поэтому, конечно же, в этом плане эффективность СБУ гораздо выше в обслуживание олигархии, Порошенко, поэтому в этом отношении я согласен».


Ранее сообщалось, что ветеран АТО и блогер Евгений Шевченко, поддержал инициативу одесского блогера относительно инициирования процесса импичмента Петра Порошенко.
Блогеры Украины выступили против цензуры и
Украинские блогеры призвали прекратить притеснения свободы слова со стороны... Подробнее
Нардеп поддержал инициативу Киевского облсовета
Народный депутат от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко», Дмитрий Линько... Подробнее
В Одессе жители выступили за импичмент Порошенко
Сегодня, 11 мая жители Одессы, а именно матери и жены погибших в кровавых... Подробнее
Ляшко собирает подписи за импичмент Порошенко
Руководитель парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявляет, что... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.