СБУ обнаружила предприятия, которые создали схему для минимизации налогов и обязательных платежей
Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что ряд отечественных предприятий поставщиков газа, трейдеров, компаний оптовой и розничной торговли топливом организовали противоправную схему для минимизации налогов и обязательных платежей.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Во время санкционированных обысках в офисах коммерсантов сотрудники спецслужбы изъяли документацию, носители информации, печати и фиктивные договоры реализации сжиженного газа через конвертационные центры. В ходе спецоперации оперативники СБ Украины прекратили деятельность двух конвертцентров, которые использовались дельцами для уклонения от уплаты налогов",
- говорится в сообщении.

При этом сообщается, что СБУ осуществляет работу в рамках уголовного производства, чтобы защитить государственные интересы. В частности инициировано внеплановую налоговую проверку предприятий, задействованных в цепи псевдореализации сжиженного газа на внутреннем рынке.

По ее итогам аудиторами Офиса крупных налогоплательщиков ДФС Украины составлен и подписаны акты, согласно которым коммерсантам доначислено неуплаченных налогов и обязательных платежей на сумму почти 1,3 миллиарда гривен

Кира Литвинова
Генпрокуратура сообщила о разоблачении схемы
В результате широкомасштабной операции Генеральной прокуратуры Украины и... Подробнее
В Днепре от уплаты налогов группой предприятий,
Правоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов группой... Подробнее
СБУ выявили конвертационный центр обслуживающий
Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность конвертационного... Подробнее
Российский завод в Черкассах незаконно получил
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.