Тимошенко как и "Оппоблок" не голосовали за признание Героев Небесной Сотни
Стало известно, что глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко и депутаты от фракций "Оппозиционный блок" не голосовали за законопроект о присвоении звания Героя Украины пострадавшим во время Революции Достоинства и обеспечения их социальными гарантиями.

Об этом пишет Информатор.

Стоит отметить также, что во время голосования за законопроект №5697 о внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Соответствующими изменениями предполагалось присвоении пострадавшим во время Революции Достоинства звание Героя Украины. Также законопроект призван обеспечить участников событий на Майдане Независимости социальной защитой, льготами и материальным обеспечением. Юлия Тимошенко, как и большинство ее коллег по фракции, вытащила карточку для голосования, чтобы в системе Верховной Рады она была обозначена как недостающее.

Из 20 депутатов "Батькивщины", 12 не голосовали: Абдулин, Бухарев, Дубиль, Ивченко, Кожемякин, Луценко, Власенко, Кириленко, Рябчин, Немыря и Шкрум. Только восемь парламентариев поддержали принятие соответствующего решения.

Фракция "Оппозиционный блок", имея 43 мандата, не отдали ни одного голоса в поддержку законопроекта, а четверо парламентариев показательно воздержались от голосования. Не голосовали за признание Героев Небесной Сотни: Бакулин, Балицкий, Бахтеева, Белый, Бойко, Вилкул, Гальченко, Гусь, Добкины, Долженков, Дунаев, Звягильский, Иоффе, Кивалов, Киселев, Козак, Колесников, Королевская, Ларин, Левочкин, Мартовицкий, Матвиенков, Мирный, Мирошниченко, Марокко, Нечаев, Нимченко, Новинский, Емельянович, Павленко, Павлов, Папиев, Рабинович, Сажко, Скорик, Солод, Шенцев, Шпенов, Шурма, Шуфрич и Воропаев.

Кира Литвинова
Участники «Революции Достоинства», получившие
Парламент Украины одобрил законопроект, которым присваивается особый статус... Подробнее
Тимошенко готовит заявление в ГПУ на Парубия
Юлия Тимошенко пообещала завтра, 20 декабря, написать заявление в Генеральную... Подробнее
Мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни
Государственное учреждение "Мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей... Подробнее
"Батькивщина" отзывает министра молодёжи и спорта
<!--clc_image_begin:http://sport.img.com.ua/nxs77/b/600x500/4/60/255f5e68f917... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.