В Белоруссии приверженца ИГ приговорили к 12 годам колонии
Гражданина Белоруссии, который оказался "фанатом" террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), приговорили к 12 годам лишения свободы.

Об этом сообщает ТАСС.

"По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима без конфискации имущества",
- отметили в судебной инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда признала 34-летнего жителя Полоцка виновным "в умышленных действиях, направленных на возбуждение религиозной и иной социальной вражды и розни по признаку религиозной и иной социальной принадлежности".

Также он был признан виновным "в незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ, незаконном изготовлении основных частей взрывных устройств, незаконном изготовлении взрывных устройств в целях совершения преступлений".

Кроме того, суд признал его виновным "в распространении порнографических изображений, совершенном с использованием глобальной компьютерной сети интернет".

Кира Литвинова
В России к 12 годам тюрьмы приговорили украинца
Сегодня, 31 июля Северо-Кавказский военный суд Российской Федерации приговорил... Подробнее
Жителя Тернопольщины приговорили к 14 годам
Стало известно, что жителя Тернопольщины суд признал виновным в... Подробнее
Бойца "Торнадо" приговорили к шести годам лишения
Новопсковский районный суд Луганской области признал виновным бывшего... Подробнее
В Минске к 5 годам лишения свободы засудили бойца
Суд Фрунзенского района Минска приговорил гражданина Белоруссии Тараса... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.