ГПУ оформила повестку экс-главе Нацбанка о вызове на допрос с нарушением УПК

Генпрокуратура Украины оформила повестку для экс-главы Нацбанка о вызове на допрос с нарушением Уголовно-Процессуального Кодекса Украины.

По словам адвоката Арбузова Евгения Пелихоса, так как там не указан процессуальный статус его клиента, это грубо нарушает требования п. 5 ч. 1 ст. 137 УПК Украины, согласно которой в повестке должен быть указан процессуальный статус, в находится вызываемое лицо, передает издание capital.ua.

Он также возмущен тем, что экс-главу Нацбанка намерены допрашивать вместе с бывшим руководителем НАК «Нафтогаз Украины» и бывшими министрами энергетики и угольной промышленности, ведь должности, которые занимал его клиент, никак не граничили с энергетикой. По его мнению, это делается Генпрокуратурой для создания вокруг его фамилии негативных ассоциаций и банального давления и "потому, что все уголовные производства, инициированные этим правоохранительным органом против Сергея Арбузова не выдерживают никакой критики".

Юрист, в свою очередь, утверждает, что существующие уголовные дела не расследуются и не передаются в суд, так как сведения в едином реестре судебных решений свидетельствуют, что за последние месяцы следователи не совершено ни одного значимого процессуального действия.

«Так, дело о создании телеканала БТБ расследуется уже три с половиной года и за это время Генеральная прокуратура так и не смогла выдвинуть Сергею Арбузову обвинения, поскольку ни одной государственной копейки в результате создания телеканала растрачено не было - сейчас на базе канала БТБ функционирует телеканал иновещания UATV.

В рамках дела БТБ уже третий раз поменяли следственную и прокурорскую группы, изменено подозрение с присвоения на растрату, которой также не было, потому что имущество никуда не делось, прекращен международный розыск по каналам Интерпола», - заявил он.


Анна Герман
Генпрокуратура задержала сотрудника Нацбанка во
Генпрокуратура задержала сотрудника Нацбанка во время получения крупной взятки.... Подробнее
Порошенко поставил на повестку дня перед ВР
Президент Пётр Порошенко направил сообщение к ВР с ремаркой «безотлагательное»... Подробнее
В Раде сегодня ответят на вопросы и внесут в
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455865877_... Подробнее
Шустера вызвали на допрос
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1750099.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.