Савченко заявила, что Порошенко не дал Украине защититься, когда началась война

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что президент Украины Петр Порошенко, а до него и.о. президента Александр Турчинов и еще ряд депутатов не дали Украине защитить себя в тот момент, когда началась война.

По её словам, они четко это осознают и пытаются "прикрыть свое бездействие, так как не внесли в парламент в свое время соответствующий указ о введении военного состояния в стране и предоставлении возможности Украине защищаться".

"Когда у нас началась война, они не сделали ничего, чтобы дать возможность украинцам защитить нашу Украину и чтобы дать нам победить врага, чтобы мы могли отстоять наш Крым и дать его аннексировать, отстоять наши Донецкую и Луганскую области и не дать их оккупировать", - рассказала Савченко.


Нардеп также подчеркнула тот момент, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса не прописана защита солдата. По её мнению это является наибольшим позором данного законопроекта.

"Тут есть такие интересные пункты, которые так уклоняются, обходят и избегают. Например, Верховная Рада утверждает решение президента, а вот решения президента нет. Сейчас президент делает все возможное, чтобы, как Янукович, ... избежать ответственности, перекладывая решение на Верховную Раду.

Мы не сможем в таком случае по нашей Конституции защитить наших воинов, которые защищали наши жизни. И это является наибольшим позором этого законопроекта", - заявила парламентарий.


Источник: newsone.ua.

Анна Герман
Савченко считает, что миротворцев ООН нужно
Народный депутат Надежда Савченко в интервью телеканалу NewsOne заявила, что... Подробнее
Савченко отметила, что война на Донбассе не имеет
Народный депутат Надежда Савченко в прямом эфире "112 канала" рассказала о том,... Подробнее
Савченко заявила, что ЛДНР воюет не против
Самопровозглашённые Луганская и Донецкая Народные Республики выступают против... Подробнее
Сейчас уже поздно вводить в Украине военное
Депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко считает, что сейчас уже... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.