Генассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму
Сегодня, 14 ноября, в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН был принят обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму. 71 страна выступила за принятие документа, 25 – против и 77 воздержались. Против выступили Беларусь, Венесуэла, Южная Корея и другие страны, передает Крым.Реалии.

Замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил, что крымчане живут в страхе быть названными экстремистами, террористами или украинскими шпионами, что означает для них уголовное преследование. Российский представитель назвал документ «оторванным от реальности» и очередной попыткой Украины изменить статус Крыма «вопреки принятому на референдуме решению народа в Крыму».

В документе содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове.

Автор: Мария Коваленко
Голосование в ООН по резолюции по правам человека
Голосование в ООН по резолюции по правам человека в Крыму, автором которого... Подробнее
МИД возмущен: РФ называет Меджлис экстремистами
Об этом сообщает спикер МИД Марьяна Беца. "3 марта этого года на временно... Подробнее
В Крыму напали на здание Симферопольского Меджлиса
Злоумышленники атаковали здание Симферопольского регионального Меджлиса, разбив... Подробнее
В Меджлисе подсчитали количество погибших и
За период, когда Крым присоединили к Российской Федерацией, без вести пропали... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.