Генассамблея ООН приняла новую резолюцию по Крыму
Сегодня, 14 ноября, в Нью-Йорке на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН был принят обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму. 71 страна выступила за принятие документа, 25 – против и 77 воздержались. Против выступили Беларусь, Венесуэла, Южная Корея и другие страны, передает Крым.Реалии.

Замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил, что крымчане живут в страхе быть названными экстремистами, террористами или украинскими шпионами, что означает для них уголовное преследование. Российский представитель назвал документ «оторванным от реальности» и очередной попыткой Украины изменить статус Крыма «вопреки принятому на референдуме решению народа в Крыму».

В документе содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове.

Автор: Мария Коваленко
Голосование в ООН по резолюции по правам человека
Голосование в ООН по резолюции по правам человека в Крыму, автором которого... Подробнее
В Меджлисе подсчитали количество погибших и
За период, когда Крым присоединили к Российской Федерацией, без вести пропали... Подробнее
МИД возмущен: РФ называет Меджлис экстремистами
Об этом сообщает спикер МИД Марьяна Беца. "3 марта этого года на временно... Подробнее
В Крыму напали на здание Симферопольского Меджлиса
Злоумышленники атаковали здание Симферопольского регионального Меджлиса, разбив... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.