Найем: НАПК скрывает нарушения в декларациях чиновников
Народный депутат Мустафа Найем в своем Фейсбук пишет о нарушениях Нацгентства по противодействию коррупции со ссылкой на информацию, озвученную на брифинге руководителем департамента финансового контроля и мониторинг Анной Соломатиной.

По словам нардепа, первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины - Алексей Горащенков предлагал ей согласовывать все проекты решений с ним.

"Помимо этого, в НАПК практикуется подделка проверки деклараций высокопоставленных чиновников, в том числе, умышленное скрытие значительных нарушений в ходе проверок деклараций топ чиновников лояльных к власти. В частности, публикация на сайте НАПК сфальсифицированных решений агентства относительно проверки образа жизни и деклараций",

- пишет политик.

Соломатина лично получала незаконные указания от главы НАПК Натальи Корчак по подделке деклараций народных депутатов.

А из 1,5 миллиона деклараций, которые есть в системе, результаты проведения полных проверок существуют лишь по 91 декларации.

"В конце августа Анна Соломатина передала все документы, содержащие информацию о фактах коррупции в НАПК, в Генеральную прокуратуру. Но по неизвестным причинам они не были зарегистрированы в канцелярии Генеральной прокуратуры Украины и были возвращены обратно в НАПК без рассмотрения",

- пишет Найем.

Позже Анна Соломатина обратилась с соответствующим заявлением в НАБУ.

Автор: Мария Коваленко
Декларацию президента обсудят на заседании НАПК
Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) рассмотрит результаты... Подробнее
НАПК начинает проверку сразу 11 деклараций
Национальное агентство по предупреждению коррупции начинает полную проверку... Подробнее
Утвержден порядок и критерии проверки е-деклараций
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило порядок и... Подробнее
В НАПК будут проверять несвоевременно поданные
Работа по проверке э-деклараций уже ведется, в первую, очередь будут проверять... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.