СМИ: США и Великобритания позволили боевикам "ИГ" вместе с оружием покинуть город Ракка
Известная британская вещательная корпорация Би-би-си сегодня 14 ноября сообщила, что с ведома США и Великобритания, заключили между собой сделку, которая позволила сотням боевиков террористической группировки "Исламское государство" вместе с оружием и амуницией покинуть сирийский город Ракка.

Согласно представленным данным, из столицы "халифата" в октябре были эвакуированы также десятки иностранных наемников. При этом телеканал Би-би-си ссылается на рассказ одного из водителей конвоя Абу Фази, которому пообещали "тысячи долларов" за участие в этой секретной операции.

Другой водитель указал на то, что длина конвоя растянулась на 6-7 километров. В его составе ехали около 50 грузовиков, 13 автобусов и более сотни личных автомобилей боевиков.

Согласно расследованию Би-би-си, международная коалиция во главе США признает, что участвовала в заключении сделки, благодаря которой около 250 боевиков ИГ и еще около 3,5 тыс. членов их семей покинули Ракку.

Кира Литвинова
Ракка полностью освобождена от ИГИЛ
Четырехмесячный бой за сирийский город Ракка завершен. Поддерживаемые силами... Подробнее
Потери ИГ в Сирии и Ираке уже более 25 тысяч
Потери террористической группировки "Исламское государство" за время ее участия... Подробнее
200 боевиков "ИГИЛ" дезертировали
Накануне около 200 боевиков перешли на сторону жителей города Ракка, которые... Подробнее
Жители Ракки освободили кварталы от террористов
Несколько кварталов удалось освободить мирным жителям сирийского города Ракка... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.