МИД КНДР: Пхеньян не собирается вести переговоры по ядерному оружию с Вашингтоном
Сегодня, 20 октября директор департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи, выступая на Московской конференции по нераспространению заявил, что Пхеньян не собирается вести переговоры по ядерному оружию, и поэтому Вашингтону придется уживаться с ядерным статусом КНДР, передает ТАСС.

"КНДР не собирается вести переговоры по ядерному оружию- США придется уживаться с ядерным статусом КНДР. Это необходимо для нас, чтобы сохранить стабильность, безопасность на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии",
- подчеркнула дипломат.

При этом Цой Сон Хи заверила, что Пхеньян не намерен применять ядерное оружие и баллистические ракеты в отсутствие угрозы для себя, все вооружения направлены для защиты от США.

"Мы обладаем ядерным оружием и баллистическими ракетами, но не будем их применять в случае отсутствия угрозы. Наше оружие предназначено для защиты нашей родины от постоянной ядерной угрозы со стороны США",
- сказала она.

Кира Литвинова
Правительство КНДР ответит ядерным ударом на
Как заявили власти КНДР, на любую провокацию со стороны США они нанесут... Подробнее
КНДР требует признать её ядерной державой
В воскресенье, 11 сентября, КНДР потребовала у США признать ее государством,... Подробнее
КНДР готовиться к новому ядерному испытанию
Спутниковые снимки ядерного полигона Северной Кореи от 5 мая свидетельствуют о... Подробнее
Пхеньян угрожает Южной Корее и США наступлением
КНДР пригрозила нанести превентивный удар по США и Южной Корее в случае угрозы... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.