Евросоюз отказал Януковичу и его сыну в апелляции
Стало известно, что суд Европейского союза в Люксембурге отказал в апелляции экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его сыну Александру. Напомним, что они просили снять санкции, наложенные на них Евросоюзом в 2015-2016 годах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на секретариат суда.

Речь идет об иске, который Януковичи подали год назад по поводу решения Европейского суда общей юрисдикции. Этот суд отменил санкции 2014 года, но подтвердил новые, действующие после 2015 года.

Виктор и Александр Янукович обжаловали это решение в Европейском суде, который принимает апелляции по выводам первой инстанции Суда ЕС. В итоге замораживание активов экс-президента признано законным.

В решении суда сказано, что обоснованность обвинений против Януковичей не поставлена под сомнение их мнением о предвзятости украинской судебной системы. Также суд считает, что истцы не предоставили никаких доказательств, опровергающих обвинение в хищении государственных средств.

Решение Европейского суда касается санкций, принятых в 2015 году. Сейчас они утратили силу. Но в силе остаются санкции, введенные в 2016 и 2017 годах.

Кира Литвинова
Санкции против погибшего сына Януковича были сняты
Согласно решению суда общей юрисдикции Европейского союза, санкции против... Подробнее
Суд ЕС обязал Украину выплатить Януковичу 6,3 млн
Суд ЕС обязал Украину возместить исковые затраты в сумме 6 млн 378,4 тыс. грн... Подробнее
Решение суда касательно "ВБР" осталось неизменным
<!--clc_image_begin:http://rian.com.ua/images/36372/54/363725452.png|--><!... Подробнее
С Сергея Клюева сняты санкции, по поводу
<!--clc_image_begin:http://www.tochno.media/static/img/_/v/_vr_1140x0.jpg|-->... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.