Мосийчук: "Саакашвили призвал протестующих заблокировать украинский парламент"
Сегодня, 19 октября, депутаты будут голосовать за снятие депутатской неприкосновенности. В Раде есть два законопроекта: президентский и депутатский. Фракция Радикальной партии Олега Ляшко намерена голосовать за направление обоих законопроектов в Конституционный суд, ведь так предписано Конституцией Украины и регламентом ВРУ.

Об этом пишет в своем Фейсбук депутат РП Игорь Мосийчук.

Михеил Саакашвили призвал протестующих заблокировать украинский парламент и не выпускать депутатов до полного принятия соответствующего закона. Однако это, по словам Мосийчука, будет грубым нарушением Конституции и закон отменит суд.

"Такие заявления Саакашвили (лица без гражданства) носят в себе признаки уголовного преступления, и мне совершенно не понятно, почему на них не реагирует Генеральная прокуратура.

Фракция Радикальной партии призывает все органы государственной власти строго соблюдать Конституцию и законы Украины. Наша фракция кроме этого настаивает на том, что одновременно с законом об отмене депутатской неприкосновенности парламент должен рассмотреть и принять законы об импичменте президента и временных следственных комиссии. Если нас не услышат, то лично я буду убеждать свою фракцию не голосовать за отмену депутатской неприкосновенности, как бы это не выглядело непопулярно",

- отметил депутат.

Автор: Мария Коваленко
Мосийчук: Саакашвили пытается сделать украинский
Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук считает, что митинг... Подробнее
Саакашвили записал видеообращение к генпрокурору
Лидер "Руху нових сил" Михеил Саакашвили, который был лишен украинского... Подробнее
Мосийчук не будет голосовать за лишение Парасюка
Первый заместитель председателя комитета по вопросам законодательного... Подробнее
Мосийчук: "Закон об импичменте нужен был ещё до
Отсутствие закона об импичменте стало главной причиной кровопролития на... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.