МИД Украины: «Будапешт откровенно заигрывается»
Директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев подчеркнул, что власти Венгрии откровенно заигрываются после проведения митинга за самоопределение Закарпатья.

Пишут РИА Новости Украина.

Он подчеркнул, что МИД Украины будет решительно протестовать против действий венгерской власти.
«Кажется, что Будапешт, несмотря на наш для многих обозревателей слишком дипломатический подход, откровенно заигрывается. Будем решительно протестовать и ожидаем, что власти Венгрии безотлагательно отгородятся от этих позорных призывов», - отметил он.

Напомним, что вчера вечером, под стенами посольства Украины в столице Венгрии прошла акция «Самоопределение для Закарпатья», в которой приняли около сотни человек. Организатором акции выступила венгерская праворадикальная партия «Йоббик».

По мнению митингующих, причиной для проведения такой акции стал не только образовательный украинский закон, но и то, что Служба безопасности не поступила лидеров партии «Йоббик» в Украину и запретила им въезд на 5 лет.

На акции присутствовали депутат, которые попали в «чёрный список» СБУ. Один из депутатов одел футболку «Крым –это России, а Закарпатье – это Венгрия».

Ранее сообщалось о том, что на Закарпатье под стенами консульства Венгрии прошла акция против вмешательства в дела Украины.

Александра Григорьева
На Закарпатье под стенами консульства Венгрии
На Закарпатье под стенами консульства Венгрии прошла акция против вмешательства... Подробнее
В Ужгороде будут пикетировать Генконсульства
Сегодня, 13 октября в городе Будапешт Венгрии пройдет акция протеста под... Подробнее
Акция протеста "Самоопределение для Закарпатья":
13 октября планируется проведение акции под лозунгом "Самоопределение для... Подробнее
В Венгрии хотят отмены санкций для России
Руководство Венгрии ведёт политику сближения с Россией и в связи с этим... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.