В ООН заявили, что гуманитарный план для Украины недофинансирован
Официальный представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Йенс Ларке заявил, что план гуманитарных операций на Украине испытывает серьезную нехватку финансирования.

"Мы обратились с гуманитарным призывом, касающимся Украины. В нем содержится просьба [к мировому сообществу] о выделении на этот год $204 млн. По состоянию на сегодняшний день, поступило только 26%",
- сказал Ларке.

Официальный представитель отметил, что ситуация на востоке Украины "с политической точки зрения, как представляется, является замороженным конфликтом, однако в это время гуманитарная ситуация ухудшается".

В ООН, по его словам, "особенно обеспокоены положением 600 тыс. человек, живущих в первую очередь в неконтролируемых правительством районах на востоке, которые не имеют доступа к своим пенсиям".

"Этот вопрос имеет крайне важное значение для выживания и благополучия этих людей и вызывает дополнительную гуманитарную озабоченность",
- сказал Ларке.

По данным УКГВ, в условиях приближающейся зимы "в продовольствии, услугах здравоохранения, жилище, воде, санитарии и защите на Украине нуждаются около 4 млн человек". В основном потребность в гуманитарной помощи касается "районов вблизи линии соприкосновения и в неконтролируемых правительством районах" на востоке страны.

Кира Литвинова
В ООН назвали сумму, которой не хватает на
На проведение гуманитарных операций на востоке Украины не хватает около 170... Подробнее
Германия €6 миллионов для реализации гуманитарных
Германия выделит 6 млн евро в 2016-2017 годах на реализацию гуманитарных... Подробнее
Норвегия предоставит Украине 4,7 млн долларов
<!--clc_image_begin:http://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454953148_... Подробнее
ООН призывают не закрывать пункты пропуска на
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1752301.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.