Министр инфраструктуры находится под следствием НАБУ
Сотрудники Национального антикоррупционного бюро расследуют факт незаконного обогащения министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Об этом сообщают "Українські новини", передают Вести.

Уголовное производство открыто 26 мая по факту декларирования недостоверной информации. Омелян, его жена и сын проживают в доме, которым владеет двоюродная племянница жены. При этом право на пользование домом он не указал в декларации.

Стоимость дома – 7 млн гривен. По данным Государственной фискальной службы, у племянницы не было зарегистрированных доходов, которые позволили бы купить его. К тому же она покинула Украину в сентябре 2012 года и больше не возвращалась.

Семья министра в период с 2012 до 2016 года заработала 2 150 172 грн, купив 5 объектов недвижимости и 2 автомобиля. Мать племянницы в 2009-2011 годах выдавала доверенность Омеляну на управление автомобилем Lexsus RX 350. С 2015 года Омелян пользуется автомобилем BMW X5, принадлежащим брату. Авто также не указано в декларации.

НАБУ попросила суд предоставить доступ к информации о мобильных переговорах министра, его жены, брата, матери и трех водителей.

Также сообщалось, что Генпрокуратура Украины расследует причастность министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна к коррупции на перевалке американского угля, в результате чего топливо подорожало на 12 500 000 долларов.

Автор: Мария Коваленко
НАБУ возбудило уголовное производство против
Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины зарегистрировали... Подробнее
Омелян выступил за переименование Министерства
На брифигне в Кабмине министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выдвинул... Подробнее
В Украине появится паром в Грецию
Украина и Греция обсудили создание паромного сообщения между странами. Об этом... Подробнее
Министр инфраструктуры предлагает платить
Именно такую заработную плату Владимир Омелян считает достойной и достаточной... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.