Снижение запасов нефти в США спровоцировало подорожание топлива
В пятницу утром, 13 октября, мировые цены на нефть растут на данных о сокращении запасов "черного золота" в США. Об этом свидетельствуют данные торгов. передает РИА Новости.

Так, стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,57% — до 56,56 доллара за баррель, а цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,63% — до 50,92 доллара за баррель.

В четверг управление энергетической информации Минэнерго США отметило, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю снизились на 2,7 миллиона баррелей, или на 0,6% — до 462,2 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали уменьшение запасов лишь на 0,43%.

Также добыча нефти в США за неделю снизилась на 0,85%, или на 81 тысячу баррелей в сутки, до 9,48 миллиона баррелей в сутки.

Сами же инвесторы не спешат покупать нефтяные фьючерсы, пока не будут убеждены в сокращении предложения на нефтяном рынке.

Автор: Мария Коваленко
Цены на нефть снова снижаются
Мировые цены на нефть в пятницу вновь вернулись в "красную зону" из-за... Подробнее
Цены на нефть начали подниматься
Сегодня, 7 июля мировые цены на нефть начали свой рост, отыгрывая данные... Подробнее
Цена июльских фьючерсов нефти марки Brent
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures... Подробнее
Цена на нефть превысила отметку в 50 долларов за
Нефть марки Brent впервые с 4 ноября 2015 года превысила психологическую... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.