Савченко заступилась за активистов во Львове и намерена "отчитать" СБУ

Нардеп Надежда Савченко вступилась за активистов общественной организации "Автономное сопротивление" во Львове, которых на данный момент обыскивают и допрашивают сотрудники СБУ.

По мнению нардепа, данные действия, попросту, неправомерные.

Участниками этой организации, отмечает нардеп, являются жители Львова и переселенцы из Крыма, которые не желают мириться с "преступлениями власти президента Петра Порошенко и призывают к достоинству".

Она также добавила, что часть активистов - друзья украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, об этом Савченко пишет на своей странице в Facebook.

"Сейчас людей арестовывают, проводят обыски у них дома при несовершеннолетних детях, с грубым нарушением прав. Обыскивают офис общественной организации и предприятий малого бизнеса, где работают активисты.

Изымают технику и телефоны. Людей забирают на допросы в следственный отдел СБУ... Прессовать активистов СБУ начала после публикации и призывов ними в соцсетях выйти на альтернативный народный марш достоинства и героев УПА, а не на предложенное властями позорное действо!", - добавляет она.


Нардепа возмутило то, что делают сотрудники СБУ, ведь Украина - свободное государство.

"Сейчас я иду в СБУ в городе Киеве, чтобы как народный депутат Украины выяснить правомерность действий СБУ во Львове, проходящих прямо в эту минуту", – добавляет Савченко.


Анна Герман
В Одессе проходят обыски у активистов «Куликового
Сотрудники Службы Безопасности Украины обыскивают активистов «Куликового поля».... Подробнее
Евродепутаты призывают Порошенко отменить
20 депутатов Европейского парламента, которые являются неформальными... Подробнее
Сестра Савченко рассказала, когда Надежда
Нардеп Надежда Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина")... Подробнее
В Киеве под посольством РФ требуют освобождения
В субботу, 9 апреля, в столице Украины под посольством Российской Федерации... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.