Сенат Чехии поддержал Украину и раскритиковал своего президента из-за высказывания про Крым

Сенат Чехии раскритиковал высказывание своего президента Милоша Земана, который ранее говорил о присоединении России к Крыму.

По мнению сенатора, председателя комитета по делам ЕС Вацлава Хэмпля высказывание Земана неприемлемо, ему не стоило выставлять свои личные взгляды в публичной речи на международном форуме, которые полностью противоречат внешней политике правительства.

"Мы считаем неприемлемым, чтобы президент республики представлял свои личные взгляды в публичной речи на международном форуме, которые полностью противоречат внешней политике правительства... Слова президента вызвали сильную реакцию со стороны иностранных партнеров Чешской Республики. Вот почему я счел целесообразным реагировать и заверить иностранных партнеров в том, что в нашей внешней политике не было никаких изменений ", – сказано в резолюции Хэмпля.


В результате резолюцию сенатора поддержал сенат Чехии, который, в свою очередь, отметил, что таким образом президент республики узаконивает агрессию, противоречащую международному правую, об этом сообщает издание ukranews.com.

После этого Чехия решила поддержать Украину, напомнив, что в принятой резолюции №545 28-го заседания 10-го срока полномочий, в котором, в соответствии с позицией правительства, говорится, что Крым продолжает оставаться частью Украины, а его отделение от Украины является результатом российской агрессии и не имеет поддержки в международном праве.

Ранее Ляшко заявлял, что президент Чехии унизил украинцев и призвал властей жестко отреагировать на его заявление.

Анна Герман
В Чехии стартовал флешмоб в поддержку Украины
Некоторые чехи не согласны со словами своего президента Милоша Земана о Крыме,... Подробнее
"Им не место в современной Европе": В Чехии снова
В Чехии вновь сделали оскорбительное заявление для Украины, в котором отметили,... Подробнее
"Национальный корпус" отреагировал на скандальное
"Национальный корпус" отреагировал на заявление президента Чехии Милоша Земана,... Подробнее
МИД Украины: "Заявление президента Чехии по Крыму
В МИД Украины отметили, что заявление президента Чехии Милоша Земана о... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.