Сенат Чехии поддержал Украину и раскритиковал своего президента из-за высказывания про Крым

Сенат Чехии раскритиковал высказывание своего президента Милоша Земана, который ранее говорил о присоединении России к Крыму.

По мнению сенатора, председателя комитета по делам ЕС Вацлава Хэмпля высказывание Земана неприемлемо, ему не стоило выставлять свои личные взгляды в публичной речи на международном форуме, которые полностью противоречат внешней политике правительства.

"Мы считаем неприемлемым, чтобы президент республики представлял свои личные взгляды в публичной речи на международном форуме, которые полностью противоречат внешней политике правительства... Слова президента вызвали сильную реакцию со стороны иностранных партнеров Чешской Республики. Вот почему я счел целесообразным реагировать и заверить иностранных партнеров в том, что в нашей внешней политике не было никаких изменений ", – сказано в резолюции Хэмпля.


В результате резолюцию сенатора поддержал сенат Чехии, который, в свою очередь, отметил, что таким образом президент республики узаконивает агрессию, противоречащую международному правую, об этом сообщает издание ukranews.com.

После этого Чехия решила поддержать Украину, напомнив, что в принятой резолюции №545 28-го заседания 10-го срока полномочий, в котором, в соответствии с позицией правительства, говорится, что Крым продолжает оставаться частью Украины, а его отделение от Украины является результатом российской агрессии и не имеет поддержки в международном праве.

Ранее Ляшко заявлял, что президент Чехии унизил украинцев и призвал властей жестко отреагировать на его заявление.

Анна Герман
МИД Украины: "Заявление президента Чехии по Крыму
В МИД Украины отметили, что заявление президента Чехии Милоша Земана о... Подробнее
Сенат Канады абсолютным большинством голосов
Верхняя палата федерального парламента Канады практически единогласно... Подробнее
Президент Чехии хочет референдум по Евросоюзу и
Президент Чехии Милош Земан призвал страну провести референдум по членству... Подробнее
Сенат Франции просит правительство постепенно
Накануне, французский Сенат поддержал обращение к правительству страны с... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.