В Польше общественность требует внести поправки к закону о декоммунизации
На сегодняшний день, общественность во время проходящей в Варшаве в международной конференции "Чтите их память…", посвященной сложившейся в Польше и других государствах Европы ситуации с памятниками и местами захоронений советских воинов, погибших в период Второй мировой войны, попросили президента Анджея Дуду положить конец осквернению мемориалов в честь Красной армии.

Об этом говорится в распространенном тексте обращения к польскому лидеру, передает ТАСС.

Также известно, что к президенту участники конференции обратились в связи с принятием в стране поправок к закону о декоммунизации, который может повлечь за собой снос памятников Красной армии.

"Мы уверены, что демонтаж памятников советским воинам-освободителям в Польше, независимо от его обоснований, является противоправным. Снос и уничтожение этих монументов - это нарушение юридических обязательств польского государства по охране мест памяти жертв войн и репрессий и воинских захоронений, вытекающих из существующих по сей день Договора и Соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 22/05/92 и от 22/02/94",
- указано в документе.

Кира Литвинова
За 20 лет в Польше пропали более 300 памятников
Как стало известно, более 560 памятников, посвященных Красной армии, находились... Подробнее
Во Львовской области перезахоронили останки
На территории военного кладбища в селе Потелич Жовковского района Львовской... Подробнее
В Польше демонтируют памятники времен СССР
Правительство Польши, намерено демонтировать 229 памятников, монументов и... Подробнее
В Польше принят закон о декоммунизации
Польский сейм принял закон, предусматривающий переименование улиц и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.