В Польше общественность требует внести поправки к закону о декоммунизации
На сегодняшний день, общественность во время проходящей в Варшаве в международной конференции "Чтите их память…", посвященной сложившейся в Польше и других государствах Европы ситуации с памятниками и местами захоронений советских воинов, погибших в период Второй мировой войны, попросили президента Анджея Дуду положить конец осквернению мемориалов в честь Красной армии.

Об этом говорится в распространенном тексте обращения к польскому лидеру, передает ТАСС.

Также известно, что к президенту участники конференции обратились в связи с принятием в стране поправок к закону о декоммунизации, который может повлечь за собой снос памятников Красной армии.

"Мы уверены, что демонтаж памятников советским воинам-освободителям в Польше, независимо от его обоснований, является противоправным. Снос и уничтожение этих монументов - это нарушение юридических обязательств польского государства по охране мест памяти жертв войн и репрессий и воинских захоронений, вытекающих из существующих по сей день Договора и Соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Польша о дружественном и добрососедском сотрудничестве от 22/05/92 и от 22/02/94",
- указано в документе.

Кира Литвинова
В Польше намерены демонтировать памятники военным
В Польше хотят снести почти 30 восстановленных добровольцами памятников воинам... Подробнее
В Польше советскую символику с памятника
Серп, молот и пятиконечные звезды с памятника советским солдатам в Щецине... Подробнее
За 20 лет в Польше пропали более 300 памятников
Как стало известно, более 560 памятников, посвященных Красной армии, находились... Подробнее
В Польше демонтируют памятники времен СССР
Правительство Польши, намерено демонтировать 229 памятников, монументов и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.