Задержан заместитель министра обороны Украины
НАБУ и САП разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств в сумме свыше 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины. 11 октября правоохранители провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали заместителя Министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Министерства.

Об этом сообщает пресс-центр НАБУ.

В начале 2016 года Комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива. 13 и 18 мая 2016 между МОУ и победителем конкурсных торгов было заключено 14 договоров на общую сумму более 1 млрд грн. А уже в течение июня-августа 2016 заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым безосновательно увеличена цена за единицу товара в среднем на 16% от начальной цены.

"В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно было перечислено бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. грн",

- говорится в сообщении.

Решается вопрос об уведомлении о подозрении, избрании в отношении задержанных меры пресечения и установления других соучастников.

Автор: Мария Коваленко
На границе с РФ задержали бывшего директора
Сотрудники департамента защиты экономики НП совместно с Генеральной... Подробнее
ГПУ арестовала имущество пяти чиновников
Главная военная прокуратура Украины завершила расследование по фактам хищения... Подробнее
НАБУ подало иск в суд из-за недействительных
Как стало известно, Национальное антикоррупционное бюро Украины подало иск в... Подробнее
СБУ остановила закупку в госрезерв
Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Киеве закупку в... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.