В Калиновке зафиксировали одиночную детонацию боеприпасов
Сегодня, 5 октября на территории военных складов в Калиновке Винницкой области зафиксировали одиночную детонацию боеприпасов.

Об этом в четверг сообщает ГСЧС.

"Открытых очагов горения нет, наблюдалась единичная детонация боеприпасов. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено восемь пожарных танков, четыре инженерных машины разграждения МО Украины",
- говорится в сводке ГСЧС.

Отмечается, что пиротехниками производится очистка местности от взрывоопасных предметов в 5-километровой зоне вокруг арсенала. Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 19,255 тыс. га территории. Уже обнаружено и изъято 1 тыс. 102 взрывоопасных предмета.

"Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 369 обращений от населения по выявлению взрывоопасных предметов. К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено более полутора тысяч человек и почти 300 единиц техники. Остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 5 км от Калиновки",
- сказано в сообщении.

Кира Литвинова
Спасатели продолжают работать вокруг
На 14 часов дня 2 октября в районе военной части под Калиновкой возобновлен... Подробнее
В Калиновке на военных складах продолжается
В Винницкой области, в Калиновке продолжается единичная детонация боеприпасов... Подробнее
Официально Балаклея полностью зачищена от
Известно, что в Харьковской области пиротехники полностью очистили от... Подробнее
Балаклею очистили от взрывоопасных предметов
По сообщениям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, стало известно,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.