Против нового образовательного закона в Украине объединились Венгрия и Румыния
Венгрия и Румыния выступают против украинского закона "Об образовании", а также законопроектов о языке и гражданстве. Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийятро, передает Эспрессо со ссылкой на "Радио Свобода".

После встречи с румынским коллегой Теодором Мелешкану, он заявил, что Венгрия заинтересована в создании и сохранении контакта с Румынией в этом вопросе.

По мнению Сийятро, новый украинский закон "Об образовании" противоречит соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Политик подчеркнул, что в Украине живет более полумиллиона венгров и румын, поэтому две страны выступают вместе.

Он добавил, что если Рада законодательно примет предложения, предложенные парламентской комиссией по вопросам культуры, культурно-образовательные возможности венгерского и румынского меньшинств будут значительно сужены, а против этого Венгрия и Румыния будут бороться совместно.

Автор: Мария Коваленко
Венгрия обеспокоена языковым вопросом в
Венгерским дипломатам дано распоряжение не поддерживать в международных... Подробнее
Венгрия и Румыния раскритиковали закон ВР "Об
Принятый закон Верховной Радой "Об образовании" 5 сентября, вызвал критику у... Подробнее
Венгрия хочет чтобы уважались права этнических
Венгрия требует уважать права этнических венгров Закарпатья и продолжает... Подробнее
Венгрия выступила за безвизовый режим для Украины
Венгрия призвала ЕС немедленно дать Украине безвизовый режим. Об этом передает... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.