Украину обвинили в поставках оружия для убийства мирных жителей Южного Судана
Международная правозащитная организация Amnesty International выступила с обвинения в адрес Украины. В докладе правозащитников говорится, что Украина поставляла оружие в Южный Судан для боевиков, из которого вёлся расстрел местных жителей. Пишет интернет-издание 112.

"Украинский государственный экспортер вооружений, "Укринмаш", в 2014 году заключил крупный коммерческий контракт стоимостью 169 млн долл. США на поставку тысячи пулеметов, минометов, ракетных аппаратов, гранат и миллионов патронов. Документы, рассмотренные Amnesty International, показывают, что компания, расположенная в ОАЭ, подписала контракт на получение этого оружия для Министерства обороны Южного Судана",
– говорится в тексте доклада.

Правозащитники подчёркивают, что "Укринмаш" нарушил нормы Договора о продаже оружием, одним из подписантов которого является Украина.

По словам правозащитников, Украине не стоит дожидаться полного эмбарго на поставки оружия в Южный Судан от ООН, вместо этого следует придерживаться декларируемой политики по обеспечению международной безопасности.

Саша Енина
Организация Amnesty International осудила
9 мая, в день 72-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, в... Подробнее
Показатели инфляции в Украине за 2015 год хуже
В Украине за прошедший год уровень инфляции составил 49% - это наибольший... Подробнее
Amnesty International назвала суд над Савченко
"Глубоко политизированным и нелепым" назвала правозащитная организация Amnesty... Подробнее
Amnesty International: "Россия преднамеренно
Тирана Хассан обвинила Россию в преднамеренных бомбардировках мирного населения... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.