Каплин о Саакашвили: "Нельзя просто так раздавать гражданство, как цветы на 8 Марта"
Накануне, в интервью с журналисткой из российской студии «Deutsche Welle» мэр Львова Андрей Садовой поддержал и грузинского президента Михаила Саакашвили отметив, что гражданство у него забрали ночью и тайно. Какого мнения придерживаются народные избранники и как относятся к истории Саакашвили и его переходе границы, узнавал наш корреспондент "Ведомости-Украина" пообщавшись с народным депутатов Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Сергеем Каплиным.

Как Вы считаете, действительно ли у экс-губернатора Одесской области под покровом ночи забрали паспорт или у вас есть по этому поводу другие версии?

«Ни я, ни Садовой, ни Юля, ни тем более Саакашвили не имеет никакого права давать оценку законности предоставления гражданства и законности его лишения, но можно давать оценку политическую. Моя оценка такая, что нельзя просто так раздавать гражданство, как цветы на 8 Марта – нельзя , то, что делал Порошенко. Пожалуйста, иностранец собирается быть советником, консультантом, оборонительным наблюдателем, еще кем-то – вопросов нет. Не важна форма. Чтобы помочь стране важно содержание твоего участия и тем более этого делать нельзя посредством легитимизирования власти и дарить гражданство. Я думаю, это была ошибка Порошенко. Не в том, что он предоставил гражданство, а в том, что начался этот процесс и он, как политик достаточно опытный, со временем остановился. И сегодня подобная раздача прекратилась»,
- заявил нардеп.

По вашему мнению, если Саакашвили будет занимать руководящую должность в стране – к чему это может привести?

«А политическую оценку все могут давать, безусловно. Но политическая оценка ни на что не влияет и не обязывает, а лучше, чтобы люди давали политическую оценку и приходили на выборы, и будет понятно, кто ошибся. А по поводу того, что забрали гражданство, но есть же юридические основания. Нужно строить наше государство. У меня есть политическая точка зрения, мои наблюдения, интуитивное восприятие, как к Саакашвили, так и к Президенту, но я не имею права заявлять это официально, там решение суда, которое будет базироваться на решении правоохранительных органов. Я не детектор лжи и каждый из парламентариев не заслуживает на такой статус»,
- сетует народный избранник от партии "БПП" Сергей Каплин.

Ранее, народный депутат С.Каплин заявил: "Нам уже нужно прекращать думать, что мы одни и каждый сам за себя".

Кира Литвинова
Депутат от "БПП": "Нам уже нужно прекращать
Мэр Львова Андрей Садовой сделал настоящий переполох в СМИ, после того как в... Подробнее
Нардеп: «Порошенко мечтает, чем-то быть похожим
Накануне, мэр города Львова Андрей Садовый во время интервью с журналисткой из... Подробнее
Депутат о лишении Саакашвили гражданства: «Ясно
Напомним, что в Киеве состоялся в четверг митинг на Майдане Независимости, на... Подробнее
Партии Саакашвили очень симпотизирует Андрей
Один из лидеров проекта Давит Сакварелидзе рассказал, что ему симпатизирует... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.