Сойкина о столкновениях под горсоветом Одессы: "Получается, что в сессионный зал могут пройти те люди, которые им нужны"
Сегодня, 20 сентября возле одесского горсовета произошел массовый протест радикально настроенных лиц, против городского правления, во главе с мэром города Одессы Геннадием Трухановым. Стоит отметить, что главной причиной стал недавно сгоревший детский лагерь "Виктория" в котором погибли дети. По разным данным в лагере не была обустроена пожарная система, хотя до этого, сам лично Труханов дал добро на работу детского лагеря. В момент прохождения сессия, силовики полностью оцепили здание горсовета и не пропускали ни журналистов, не протестующих. Со слов самих силовиков, такой приказ дали в мэрии.

Какого мнения придерживаются сами радикально настроенные активисты узнавал наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" у руководителя одесского "Правого сектора" Татьяны Сойкиной.

Считаете ли вы оправданной такое поведение депутатов по отношению к населению?

«Я считаю, что это, в общем, недопустимо, что людей не пускают к открытому заседанию городского совета. На самом деле здесь очень сильно расходуется бюджет – продают большие участки земли бесценно, просто за бесценность. Они просто боятся людей. Они боятся, что эта информация пойдет в народ и они даже не пускали журналистов»,
- рассказывает Т.Сойкина.

Почему силовики поставили приказ мэрии никого не пускать, выше прав граждан Украины, где также не пускали не только протестующих, но и журналистов?

«Я не думаю, что это именно силовики так решили – никого не пускать. На самом деле, по нашим данным, там находятся представители общественности, но туда практически никого не пускают. Только от общественников туда попал народный депутат Украины от партии ВО Свобода Павел Кириленко, которому в холе сказали, что в сессионный зал его не пустят, так как сам зал переполнен. Получается, что в сессионный зал могут пройти те люди, которые им нужны».


Как вы считаете, будут ли активисты подавать заявления на ущемления их конституционных прав?

«Я считаю, будут. Ходят слухи, что активисты и журналисты будут подавать заявления на ограничение журналистской деятельности»,
- подчеркнула пресс-секретарь "ПС" Т.Сойкина.

Ранее сообщалось, что в Одессе свободовцы будут требовать распустить горсовет.

Кира Литвинова
Очередное столкновение под горсоветом в Одессе:
Сегодня, 20 сентября во время митинга под зданием Одесского горсовета произошли... Подробнее
"Труханов геть!": В Одессе продолжается
Митинг под зданием Одесской мэрии продолжается, в то время как там проходит... Подробнее
Несколько одесских чиновников отстранены от
Сегодня, 19 сентября, городской голова Одессы Геннадий Труханов отстранил от... Подробнее
Произошла потасовка возле одесского горсовета
Сейчас возле одесской мэрии начались появляться палатки-приемные народных... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.