Куприенко о конфликте Порошенко и Гройсмана: «Ситуация может меняться очень быстро, тем более, в украинской политике»
Из сообщений в партии "Народний фронт" стало известно, что между президентом Петром Порошенко и премьером Владимиром Гройсманом нарастает конфликтная напряженность, которая может обернуться отставкой действующего премьер-министра со своего поста уже осенью. Многие СМИ рассматривают этот конфликт из-за правки в государственный бюджет. При этом отмечают, что на данный момент голосов за отставку премьера нет.

Что по этому поводу думают народные избранники узнавал наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" у народного депутата Верховной Рады Украины от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» Олега Куприенко.

Как Вы считаете, в действительности существует ли конфликт между президентом и премьером или это преувеличение информации? И чего следует ожидать?

«Во-первых, об этом нужно спросить у самого премьера и президента: если ли между ними конфликт. Глядя со стороны говорить: есть конфликт ил нет конфликта – каждый является политически важным игроком и важной политической фигурой. Один важен и в политике, и в экономик, и в бизнесе, и знает, где воровать и, что нужно делать, я имею ввиду президент, который был при власти и у одного, и у другого президента; другой молодой и амбициозный не имеет такого опыта и не принадлежит до таких олигархов, и пытается зарекомендовать себя, и показать, что он государственник пи, безусловно, он хочет, я так думаю, из Украины сделать успешную страну и показать, на что он способен. Ну, конечно, если один хочет делать именно страну успешной, а второй увеличивать свое наследство – тут интересы не очень совпадают и, соответственно, конфликт тут будет иметь место. Какие там между ними договорняки и договоренности – знают только они, свечку никто не держал и вряд ли кто-либо может сказать, что вообще, какая там истина, если она есть, кроме них самих. А учитывая то, что ситуация может меняться очень быстро, тем более, в украинской политике, анализировать и говорить, что может быть так или так – об этом можно поговорить, если нечем больше заняться»,
- рассуждает Олег Куприенко.

Как Вы думаете, существуют ли риски разбалансирования работы Кабинета Министров?

«Что вы имеете ввиду под словом «разбалансирование»? А она у нас разве разбалансирована?! Все министры на местах, а не исполнители обязанностей и, которые годами ходят и не имеют полномочий министров, а тем не менее регулируют потоки, я имею ввиду исполнителя обязанностей по охране здоровья, заместитель министра написала заявление, что они работать не будут и, что они не несут никакой ответственности фактически, моральной. Так что, говорить о том, что у нас все работает, как часы, не очень правильно, хотя, чтобы это все знать и понимать, нужно быть премьер-министром и видеть, как и что происходит»,
- рассказывает народный избранник.

При этом он уточнил, что если со стороны смотреть, то нужно спрашивать у людей: увеличились ли у них состояния, пенсии, покупают ли они качественную еду, одеваются ли лучше.

«И вы получите ответ: есть ли у нас действительно реформы или просто показать кому-то не народу Украины, а там заграницей, что мы здесь какие-то реформы проводим, о которых в Украине мало известно и потом и получается: имеем то, что имеем»,
- заверил нардеп Олег Куприенко.

Ранее сообщалось, что Мосийчук сделал прогноз на осенние противостояния в парламенте.

Также, политолог завил, что Гройсман занимается личным пиаром, как это делала Тимошенко.

Кира Литвинова
Политолог: "Гройсман занимается личным пиаром,
По данным СМИ, стало известно, что в партии "Народний фронт" заявили о... Подробнее
"Политическое противостояние?": Мнение эксперта о
Из сообщений в партии "Народний фронт" стало известно, что между президентом... Подробнее
"Опять власть меняется": среди нардепов ходят
Украинские СМИ сообщают, что между президентом Украины Петром Порошенко и... Подробнее
Тимошенко: "Нужно ликвидировать двоевластие между
Лидер "Батькiвщини" Юлия Тимошенко считает, что надо ликвидировать фактически... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.