Всемирно известные лондонские часы остановились
Часы на башне Биг-Бен в Лондоне сегодня, 21 августа, замолчали. Возможно, их звон британцы не услышает ближайшие четыре года. Об этом сообщает "Би-би-си", передает Интерфакс.

Палата общин заявила, что ремонт башни и часов продлится до 2021 года. Ряд британских политиков, в частности и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, высказались против этой идеи. Британский парламент заявил о намерении пересмотреть план реконструкции башни Елизаветы.

Стоимость работ может составить 5,7 млрд фунтов, что объясняется необходимостью практически полной замены всех инженерных систем, которые не обновлялись с 1950-х годов.

Биг-Бен звонил каждые 15 минут на протяжении последних 157 лет. Последний раз эта традиция нарушалась в 2013 году во время похорон бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Также часы замолкали в связи с кончиной Уинстона Черчилля в 1965 году и на протяжении некоторого времени в годы Первой мировой войны.

Часы были запущены 31 мая 1859 года. Общий вес часового механизма Биг-Бена составляет 5 тонн, диаметр циферблата - 7 метров, а длина стрелок - 2,7 и 4,2 метра.

Автор: Мария Коваленко
Парламент Великобритании выступил против
Парламент Великобритании намерен пересмотреть план реконструкции башни... Подробнее
Впервые за полтора века остановятся известные
Стало известно, что на целых 4 года, впервые за полтора века часовая башня... Подробнее
Люксовый автомобиль Черчилля выставлен на аукцион
2 июля на торги аукционным домом Coys of Kensington был выставлен кабриолет... Подробнее
Из Киева в Лондон гражданин Великобритании
Сегодня, в Госпогранслужбе сообщили о том, что гражданин Великобритании пытался... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.