Всемирно известные лондонские часы остановились
Часы на башне Биг-Бен в Лондоне сегодня, 21 августа, замолчали. Возможно, их звон британцы не услышает ближайшие четыре года. Об этом сообщает "Би-би-си", передает Интерфакс.

Палата общин заявила, что ремонт башни и часов продлится до 2021 года. Ряд британских политиков, в частности и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, высказались против этой идеи. Британский парламент заявил о намерении пересмотреть план реконструкции башни Елизаветы.

Стоимость работ может составить 5,7 млрд фунтов, что объясняется необходимостью практически полной замены всех инженерных систем, которые не обновлялись с 1950-х годов.

Биг-Бен звонил каждые 15 минут на протяжении последних 157 лет. Последний раз эта традиция нарушалась в 2013 году во время похорон бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Также часы замолкали в связи с кончиной Уинстона Черчилля в 1965 году и на протяжении некоторого времени в годы Первой мировой войны.

Часы были запущены 31 мая 1859 года. Общий вес часового механизма Биг-Бена составляет 5 тонн, диаметр циферблата - 7 метров, а длина стрелок - 2,7 и 4,2 метра.

Автор: Мария Коваленко
Ремонт знаменитых часов в Лондоне обойдется
На реконструкцию Биг-Бена в Лондоне придется потратить 60 млн фунтов стерлингов... Подробнее
Парламент Великобритании выступил против
Парламент Великобритании намерен пересмотреть план реконструкции башни... Подробнее
Впервые за полтора века остановятся известные
Стало известно, что на целых 4 года, впервые за полтора века часовая башня... Подробнее
Из Киева в Лондон гражданин Великобритании
Сегодня, в Госпогранслужбе сообщили о том, что гражданин Великобритании пытался... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.