В МИД Украины признали визовый режим с РФ бесполезным
Как заявил директор департамента политики и коммуникаций украинского МИД Алексей Макеев, введение визового режима с Россией не принесет ожидаемых результатов.

Пишут Риа Новости.

"Давайте смоделируем такой момент: любой террорист попадает в украинское посольство, дает свой паспорт, объясняет цель визита, но украинский консул – к примеру, в Ростове-на-Дону – не распознает в нем террориста. Это не его функция – это функция специальных служб. Именно поэтому я говорю, что этот инструмент также не пригодится нашим спецслужбам: они имеют совсем другие цели, они ищут совсем другую информацию",
– сказал Макеев.

При этом, возможное введение Украиной визового режима с Россией обойдется в 56,7 – 76,5 миллиона долларов, заявила ранее представитель Петра Порошенко в Раде Ирина Луценко. А в "Оппозиционном блоке" прогнозируют, что если Москва примет ответные меры, это оставит без работы 2,5 миллиона украинцев.

Кира Литвинова
Визовый режим с РФ создаст проблемы многим
Введение визового режима с Россией не усилит нацбезопасность Украины, а только... Подробнее
Зеленский высмеял введения визового режима с РФ
Стало известно, что украинский комик, актер и по совместительству ведущий... Подробнее
Верховная Рада готова "найти большинство" для
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире телеканала ICTV на передаче... Подробнее
Климкин "за" введение визового режима с Россией
Министр иностранных дел Павел Климкин поддерживает предложение по поводу... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.