Мнение депутатов: «Побеждать Саакашвили нужно было в открытой конкурентной борьбе»
27 июля В Киеве на Майдане Независимости прошел митинг в поддержку бывшего главы Одесской Администрации Михаила Саакашвили, которого напомним по решению президента Украины лишили украинского гражданства.

Какого мнения придерживаются киевские депутата и поддерживают ли они Михаила Саакашвилил узнавал наш специальный корреспондент издания "Ведомости-Украина".

Комментарий депутата Киевского городского совета от фракции «Самопомощь» Константина Богатова.

Поддерживаете ли Вы решение Петра Порошенко? И как Вы относитесь к пройденному митингу?

«По моему еще никто не видел "указа Порошенко", поэтому о факте лишения гражданства говорить рано. Если это так, то я считаю это политической расправой. Так как ни днровского Захарченка, ни Плотницкого, ни Новинского или Бойко никто гражданства до сих пор не лишил. А по поводу митингов - уверен, что у него есть поддержка общества, но и технологии сбора масс никто не отменял. Думаю митинг не был проплачен»,
- выразил свое мнение Константин Богатов.

Также, нашему изданию свою точку зрения выразил и депутат Киевского городского совета от фракции «Самопомощь» Андрей Осадчук.

По Вашему мнению, смогут ли обжаловать решение о лишении гражданства Саакашвили в Апелляционном суде? И этот митинг на ваш взгляд действительно основан на инициативе или проплаченый тем же Саакашвили?


«Как по мне, решение с формально-юридической точки зрения чисто. Поэтому возможность его обжалования слишком призрачна и вообще, вряд ли такие решения с доктринальной точки зрения могут быть обжалованы. Но с общественно-политической точки зрения, очевидно, что решение ошибочно. Побеждать Саакашвили нужно было в открытой, публичной, общественно-политической конкурентной борьбе, а предложенный и реализованный юридический формализм принесет больше вреда лично Президенту, чем ожидаемых ним позитивов. Для постмайданной Украины, что в муках пытается построить новую систему внутреннего доверия, - это большой шаг назад»,
- подчеркнул Осадчук.

Ранее, адвокат Ростислав Кравец о митинге Саакашвили заявил: "А я думал, что это просто раздавали похлебку бесплатно".

Кира Литвинова
Адвокат о митинге Саакашвили: "А я думал, что это
Вчера, 27 июля на Майдане Независимости в Киеве во второй половине дня собрался... Подробнее
В Киеве на майдане собрались люди в поддержку
Сегодня, 27 июля в Киеве на Майдане Независимости собралось вече в поддержку... Подробнее
Меня хотят лишить украинского гражданства -
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины... Подробнее
Саакашвили заявил, что Порошенко хочет лишить его
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что президент Украины... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.