Евгений Шевченко: "Новый стратегический диалог с РФ возможен только с позиции силы"
Разговоров вокруг предоставление летального оружия Украине все больше ассоциируют с началом Третьей мировой войной. На этом акцент делают и в самой России, под контролем которой находится часть территории Донбасса. Нужен ли Украине стратегический диалог с Россией, или все нужно решать путем развязывания полномасштабной войны, узнавал наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" у общественного активиста, экс-бойца «Батальона специального предназначени НГУ "Донбасс"» Евгения Шевченко.

Ранее, к слову боец АТО завил, что коррупция в концерне "Укроборонпром" делает невозможным быстрый переход украинской армии на уровень современности.

Потребуется ли для обеспечения мира на Донбассе новый стратегический диалог с Россией?

«Новый стратегический диалог с РФ возможен только с позиции силы. Мы ни разу не садились за стол переговоров хотя бы на равных условиях. Вспомните Минск-1 - это было после ужасной Иловайской трагедии. Минск-2 - Дебальцевский котел. О чем Украина в лице Порошенко могла там договориться и которые кому условия ставить? Путин начинает войну только против слабого и не готового к сопротивлению противника - Чечня, Грузия, Украина .. Поэтому любой понимает - пока мы не предоставим российский армии сокрушительное удара на поле боя, наша позиция на переговорах не будет сильно, а с тех пор и только ждать какой-то реально новый стратегический диалог и его результаты. Конечно, если нефть завтра будет стоить по 10 $ за баррель ... но это скорее несбыточная мечта»,
- иронизирует Шевченко.

В Кремле считают, что возможное предоставление Украине со стороны США оружия отдалит урегулирование организованного Россией конфликта на Донбассе. А каковы Ваши прогнозы по этому поводу?

«Мнение Кремля мало кого интересует - это олицетворение смерти, филиал ада на Земле, которое, безусловно, должно быть уничтожено как явление. И Путин, наконец, уже давно стал изгоем - еще со времен Австралийского саммита. Однако учитывая наличие ядерного оружия, мировое сообщество обращается с ним осторожно, как обезьяна с гранатой, и иногда делает вид, что его слушают, хотя все всё понимают»,
- рассказывает Евгений Шевченко.

Как заявил Олег Ляшко, политика умиротворения агрессора обречена на провал, агрессора остановит только наша сила. Согласны ли Вы с таким мнением?

«Со словами Ляшко согласен».


В то же время в РФ анонсировали проведение "Трибунала по Донбассу" - там количество украинских политзаключённых растёт, на данный момент число уголовных дел против украинских военных насчитывает полторы сотни. Каковы последствия проведение данного "Трибунала"?

«"Трибунал по Донбассу" со стороны страны-оккупанта - это смешно. Судить нужно все руководство РФ, а не тех, кто встал на защиту своей земли. Поэтому мне кажется это похоже на латентную форму шизофрении Путина и его подчиненных, чем на что-то более-менее реальное. Хотя Оруэлл его фантазию, безусловно, бы заценил»
.

Кира Литвинова
Боец АТО об оружии: "Коррупция в концерне
Вопрос касательно предоставления штатами оружия для борьбы с внешним врагом на... Подробнее
Глава Uber покинул стратегический совет Трампа
Исполнительный директор компании Uber Трэвис Каланик вышел из стратегического... Подробнее
Столтенберг: "Диалог с Россией – в наших общих
Накануне, генсек НАТО Йенс Столтенберг сделал громкое заявление о том, что... Подробнее
Глава МИД Канады намерен наладить диалог с РФ
Глава МИД Канады Стефан Димон заявил о готовности к возобновлению... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.