Премьера киноленты Люка Бессона стала фатальной
Стало известно, что за премьерную неделю фильм французского режиссера Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" (Valerian et la Cite des milles planetes) собрал $17 млн и занял по этому показателю пятое место в рейтинге недельного проката.

Об этом сообщает ТАСС.

Во многом это вызвано замечаниями критиков относительно неубедительной игры главных актеров – американца Дайна Дехана и британки Кары Делевинь. При этом специалисты отмечают очень хорошие визуальные эффекты картины.
Создатели ленты надеялись получить на премьерной неделе на рынке США от $20 млн до $25 млн.

Стоит отметить, что у картины еще есть шанс, так как премьера этой ленты во Франции и некоторых других странах Европы состоится 26 июля. При этом, фильм уже идет в китайском прокате с 17 июля.

Производственные затраты на "Валериан и город тысячи планет" достигли $209 млн - лента стала самой дорогой в истории французского кинематографа.

Достаточно сдержанный прием в США ставит под сомнение создание сиквела картины, которая основана на футуристическом комиксе "Валериан и Лорелин" писателя Пьера Кристина и иллюстратора Жана-Клода Мезьера. Этот комикс, появившийся в 1967 году, вдохновил создателей саги "Звездные войны". Все говорит о том, что европейскому кинематографу не удается заложить основы собственной киновселенной и попытаться встать в этом жанре вровень с Голливудом.

Кира Литвинова
Рианна на премьере фильма "Валериан и город
На прошлой неделе состоялась премьера фильма Люка Бессона "Валериан и город... Подробнее
"Планета обезьян: Война" не оправдала надежд
Как стало известно, завышенные ожидания крупного коммерческого успеха фильма... Подробнее
В Индии снимут самый дорогой фильм в истории
Индия снимет самый дорогой фильм в своей истории. Об этом сообщает телеканал... Подробнее
В Чехии обнаружен фильм основателя мирового кино
Фильм одного из основоположников мирового кинематографа французского режиссера... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.