Омелян обвинил аэропорт «Борисполь» в блокировании переговоров с компанией Ryanair

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян во время пресс-конференции в ИА «Главком», которая состоялась 14 июля заявил, что будет отстаивать расширение рынка дешевых авиаперевозок для Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

В мероприятии также приняли участие директор Международного аэропорта «Львов» Татьяна Романовская.

Владимир Омельян отметил полной поддержке политики Министерства инфраструктуры Украины, которая направлена ​​на удешевление авиаперевозок для граждан, со стороны Президента Украины и Правительства.

«100 000 граждан Украины пересекли границу в западном направлении за время действия безвизового режима. Лишь 30% из них воспользовались авиационным транспортом. Все остальные путешествовали автобусами, железной дорогой, собственными авто. Это дорого, это долго и это не всегда удобно. Именно поэтому мы считаем, что привлечение лоукостов является прекрасным выходом как для украинских, которые путешествуют по миру, так и для иностранных туристов. Мы почему-то забываем о втором варианте. Лоукост не заинтересован вывезти всех украинский в Европу. Лоукост заинтересован, чтобы люди путешествовали в обоих направлениях. Итак, это - продвижение Украины, это - привлечение туристов. Но когда турист видит цену билета 300-500 долларов США или даже больше, то он не поедет. Когда он видит цену билета в 10-20-50 евро, он полетит в Украине хотя бы на выходные »,
- отметил Владимир Емельян.

Министр инфраструктуры Украины подчеркнул, что руководство аэропорта «Борисполь» не имело права разглашать детали переговоров с компанией Ryanair:

«Было очень некорректно комментировать детали сделки. Соглашение было конфиденциальной. Ее можно было опубликовать позже, после завершения подписания контракта в случае необходимости и с согласия авиакомпании. К сожалению, этот ключевой принцип любых переговоров был грубо нарушен. Цель этого - сорвать переговорный процесс»
.

По словам Министра инфраструктуры, аэропорт «Львов» был настроен на успешное завершение переговоров с авиакомпанией, и способствовало достижению согласия сторонами.

«Аэропорт« Львов »имеет полное право утверждать, что переговоры можно провести успешно. Зато аэропорт «Борисполь» с самого начала фактически блокировал любые переговоры с компанией Ryanair, не желая конкуренции и развития рынка, желая сохранить монопольное положение одной авиакомпании в аэропорту, где по странному стечению обстоятельств практически весь руководящий менеджмент - это бывшие сотрудники авиакомпаний «МАУ »и« Аэросвит ». Я считаю, что таким образом государство вводится в заблуждение, а из карманов налогоплательщиков вытягиваются средства. И фактически дотируються перевозки для одной компании. Это тоже несправедливо. Именно поэтому мы будем стоять до конца »
.

По словам Владимира Емельяна, авиакомпания Ryanair готова к возобновлению переговоров.

«Вчера я разговаривал с руководством авиакомпании. Они готовы к возобновлению диалога, но при условии, если эти переговоры будут действительно переговорами. Напомню, до этого момента переговоров с аэропортом «Борисполь» фактически не было. Были просто публичные выпады руководства «Борисполя», обвинения, максимальное срыва любого переговорного процесса. Я надеюсь, что при поддержке Президента Украины и Премьер-министра Украины эти переговоры будут проведены и завершены на выгодных для Украины условиях»
, - заявил министр.

Кира Литвинова
Сказано-сделано: Министр инфраструктуры Омелян
В Киеве министр инфраструктуры Украины был замечен, садящимся в новенький... Подробнее
В Украине 2017 год - год "возрождения" спортивной
На восстановление материально-технической базы сферы физической культуры и... Подробнее
Омелян выступил за переименование Министерства
На брифигне в Кабмине министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян выдвинул... Подробнее
В Украине появится паром в Грецию
Украина и Греция обсудили создание паромного сообщения между странами. Об этом... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.