В Луганской области третий день забастовка горняков: у шахты имени Капустина собралось 300 человек
Более 30 рабочих шахты имени Капустина ПАО "Лисичанскуголь" третьи сутки не поднимаются на поверхность. Горняки требуют выплаты долгов по зарплате. Об этом сообщает глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в Facebook.

Отметим, что шахта расположена на подконтрольной Киеву территории Луганской области,

"По уточненным данным на 9.00, на шахтах ГП "Лисичанскуголь" такая ситуация. Уже третьи сутки под землей на шахте имени Капустина остается 31 горняк. С 16 июля на шахте "Новодружеская" во вторую и третью смены остался под землей 21 шахтер. Администрация объединения запретила горнякам других смен спускаться в шахты. Задолженность по зарплате составила 3,5 месячного фонда", — написал Волынец.


Около 12:00 глава Независимого профсоюза горняков Украины написал, что у шахты собралось более 300 членов семей горняков. По его словам, количество людей продолжает расти. Администрации шахты по прежнему нет.

По информации "Интерфакс", Лисичанская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту невыплаты заработной платы горнякам шахты им.Капустина ПАО "Лисичанскуголь". Издание отмечает, что в настоящее время в шахте остаются 36 бастующих горняков.

Расследованием установлено, что 16 июля горняки шахты им.Капустина ПАО "Лисичанскуголь" после завершения первой смены не покинули рабочие места и начали забастовку. К ним спустились заместители генерального директора, председатель профсоюза шахты им. Капустина, которые объяснили бастующим причины задержки зарплаты и пообещали оказать содействие в решении этого вопроса, информирует прокуратура.

В настоящее время в шахте остаются 36 шахтеров, которых профсоюз обеспечивает продуктами питания, кроме того, на территории шахты круглосуточно дежурит медицинский персонал. Работа шахты приостановлена.

Анастасия Шевченко
На Луганщине шахтеры объявили протест под землей
На шахте им. Капустина ГП "Лисичанскуголь" в Луганской области горняки... Подробнее
Из заблокированной донецкой шахты началась
Стало известно, что руководство донецкой шахты им. Засядько приступило к... Подробнее
11 горняков шахты им. Стаханова согласились
На шахте им.А. Стаханова ГП "Красноармейскуголь", что в Донецкой области, 11... Подробнее
Из шахты "Северная" подняли двоих горняков
Ранее сообщалось, что в шахте «Северная» около 5 утра двое горняков остались... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.