К третьей годовщине трагедии Bellingcat опубликовал отчет о катастрофе МН17

Сегодня, 17 июля к третьей годовщине трагедии международная группа расследователей Bellingcat опубликовала отчет о катастрофе рейса МН17, сбитого из российского ЗРК "БУК" 17 июля 2014 года вблизи Тореза (Донецкая область).

В опубликованном отчете изложена хронология событий непосредственно перед трагедией и после, на основании данных из открытых источников.

Bellingcat приходит к выводу, что самолет был сбит из российского ЗРК "БУК" 332, который входит в состав 53-й зенитно-ракетной бригады Вооруженных сил России.

21 июля 2014 года Министерство обороны России опубликовало группу сфабрикованных документов о маршруте следования рейса, данные радаров и отредактированные спутниковые снимки, сделанные в другое время.

"Не были представлены никакие убедительные доказательства, которые бы демонстрировали, наличие действующей украинской ЗРК "БУК" на позиции в зоне поражения МН17 17 июля 2014 года",
- указано в отчете.

При этом, Bellingcat заявляет, что единственным возможным кандидатом в установки, из которых сбили МН17, был российский "БУК" 332 53-й зенитно-ракетной бригады.

Ранее сообщалось, что Порошенко почтил память жертв крушения Boeing над Донбассом.

Кира Литвинова
Bellingcat показали новые доказательства
Расследовательская группа Bellingcat утверждает, что "Бук", сбивший в 2014 году... Подробнее
Международная комиссия установила детали крушения
Международная следственная группа, которая расследует крушение над Украиной... Подробнее
Bellingcat обвинила Россию во лжи касательно
Экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается независимыми... Подробнее
Экспертная группа Bellingcat установила, кто сбил
Эксперт группы Bellingcat Арик Толер, совместно со своими коллегами смогли... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.