Мирошниченко о замене украинского гражданства на российское: «Таким образом мы очистимся от агентов Кремля»

Государственная Дума Российской Федерации упростила процесс получения российского гражданства украинцами. Теперь желающим получить соответствующий статус достаточно подписать заявление касательно отказа от гражданства Украины.

В свою очередь, в комментарии нашему изданию "Ведомости-Украина" депутат Киевского городского совета от фракции «ВО Свобода» Игорь Мирошниченко заявил, что Украина должна аплодировать Госдуме за такой законопроект.

Как Вы расцениваете такие действия со стороны РФ?

«Я считаю, что Украина должна аплодировать Госдуме Российской Федерации и обратиться к ней, чтобы всех, кто получает гражданство Российской Федерации опубликовывалось, потому что это автоматически будет означать, что эти люди лишились украинского гражданства и таким образом мы очистимся от агентов Кремля, от не лояльных к украинскому государству граждан, от тех, кто является потенциальным колоборантом, который может влиять на оккупацию Украины»,
- подчеркнул депутат.

Он также добавил, что на самом деле этот закон является очень позитивным, как для территориальной целостности Украины, так и для очистки института гражданства Украины, от тех людей, которые имеют двойное гражданство.

«Самое главное, чтобы у нас были соответствующие службы, которые будут фиксировать тех людей и лишать их украинского гражданства на том основании, что у нас запрещено иметь двойное гражданство и на основании прециндента, который произошел с Павлом Артеменко – народным депутатом, у которого факт двойного гражданства доказали, лишили украинского гражданства и лишили депутатского мандата»,
- заявил Игорь Мирошниченко.

Ранее, свободовец раскритиковал решение Госдумы РФ о предложении украинцам отказаться от гражданства.

Кира Литвинова
Свободовец раскритиковал решение Госдумы РФ о
Не так давно стало известно, что Госдума Российской Федерации упростила процесс... Подробнее
Скоропадский просит лишить его российского
Пресс-секретарь "Правого сектора" Антон Скоропадский, выразил желание... Подробнее
Безвиз от Европы, гражданство от России:
После того, как Украине дали безвизовый режим с Европейским союзом, что в... Подробнее
Мирошниченко о Марше Бессмертного полка в Киеве:
Депутат Киевского городского совета от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.