Куприенко: "Те, кто собрался под Верховной Радой, нужно ведь было не сегодня собираться, а перед выборами"

В данный момент под стенами Верховной Рады проходит митинг. Граждане под флагами партий "Самопомощь", "Движение новых сил" и других намерены добиться снятия депутатской неприкосновенности.

Какой позиции придерживаются депутаты, и на их взгляд смогут ли митингующие снятия депутатской неприкосновенности, узнавал наш корреспондент издания "Ведомости-Украина" у народного депутата Верховной Рады Украины от фракции «Радикальная Партия Олега Ляшко» Олега Куприенко.

«Лично я считаю, что неприкосновенность, которая сейчас существует, не должна быть такой, должны быть равными все, начиная с Президента и заканчивая депутатами, но это должно быть определено процедурой дел, независимо, то ли это народный депутат или же районного, городского совета – каждый несет ответственность за свои поступки и дела, чтобы обеспечить демократию в стране»
, - рассказывает политик.

По его словам, все представления, которые подали в Верховную Раде, все прекрасно понимают, что большинство политически мотивированны.

«Я думаю, что Комитет Регламента, который, я надеюсь, все это слушали, не показали и не задавали прокурору вопросов для того, чтобы и не было ответов. Сегодня он вообще не пришел в Верховную Раду, хотя, соответственно закону, должны были рассматривать этот вопрос, то есть он был убежден, что вопрос перенесется на четверг. У меня вопрос: зачем было переносить голосование на четверг, когда это будет нарушением процедуры, на котором могут быть основания для подтасовки решения? Специально показать, что вот такая плохая Верховная Рада, никто тут ничего не делает и не снимает, а я вот такой великий Генеральный прокурор, борец с коррупцией, и теперь вы бежите ко мне на поклон, и я буду рассказывать, как вам голосовать по указке того, кто его порекомендовал и, какие дела на Банковой, или же, другой вопрос: тогда я буду вас в тюрьму сажать, а за что? Ну, если бы страна была единой… Потому, вопрос такой простой, как кажется, и те лидеры, которые собрали людей под Верховной Радой, нужно ведь было не сегодня собираться перед Верховной Радой, а перед выборами и всем рассказывать, что не за деньги они туда ходят, что не собирают олигархов к власти, которые как воровали, так и будут воровать, а собирают государственников к власти»
, - рассуждает политик.

При этом он добавил, что об этом никто не вспоминает, не помнит и не говорит ни с кем.

«А вот сегодня, когда появилась такая тема пиара, так вместо того, чтобы принимать законы, которые нужны стране и подавать его на повестке дня, хотя бы «Закон об изменении бюджета»: 25 миллиардов нужно раздать, извините, по Украине, давайте рассмотрим представления: никто даже не заглянул в тот Регламент в регламентном Комитете, но все такие грамотные и все рассказывают, то так, то не так, да вы книжку почитайте, а теперь будем рассказывать, как мы в Раде голосуем за снятие или не снятие. Хоть одно дело прокуратура Генеральная по депутатам довела до конца? Ни единого. Тогда вы мне скажите: им просто нечем заняться и просто говорить? Ну, давайте просто говорить и все»
, - подчеркнул Олег Куприенко.

Ранее, народный депутат предложил изменить Конституцию Украины.

Также, депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко заявил, что снять неприкосновенность нужно с нардепов и президента.

Как заявил ранее Юрий Береза: «Неприкосновенности депутатов быть не должно».

Напомним, что протест за снятие депутатской неприкосновенности может продлиться до ночи.

Кира Литвинова
Народный депутат предложил изменить Конституцию
В то время, когда сегодня 11 июля под стенами Верховной Рады прошел митинг... Подробнее
Семенченко: «Снять неприкосновенность нужно с
Сегодня, 11 июля под стенами Верховной Рады проходил митинг, на котором... Подробнее
Под ВР собирается митинг
Сегодня утром, 11 июля, под стенами Верховной Рады проходит митинг. Граждане... Подробнее
В Верховной Раде Радикальная партия Олега Ляшко
В Верховной Раде Радикальная партия Олега Ляшко заблокировала трибуну Рады. ... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.