Семенченко: «Снять неприкосновенность нужно с нардепов и президента»

Сегодня, 11 июля под стенами Верховной Рады проходил митинг, на котором протестующие под флагами партий "Самопомощь", "Движение новых сил" и других добивались снятия депутатской неприкосновенности. Одним из организаторов акции протеста и был народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко, с которым и пообщался наш корреспондент издания "Ведомости-Украина".

Митинг под Верховной Радой это одноразовая акция? Сколько в целом планируется провести митингов, если это возможно?

«Планировался сегодня предупредительный митинг, а в четверг планируется основной, но подействовал уже сегодняшний и была провалена попытка «Блока Петра Порошенко» и «Народного Фронта» только что перенести голосование о подписании на четверг»
, - рассказывает нардеп.

По его словам, они возлагают надежды на положительный результат, и что будет проголосовано за снятие неприкосновенности с депутатов.

«Мы это предложили всем людям, которые поддерживают снятие неприкосновенности с народных депутатов Украины сейчас в Верховной Раде Украины и все-таки сказать свою волю. Что касается одноразового или постоянного митинга, то мы надеемся, что сегодня за снятие неприкосновенности будет проголосовано»,
- подчеркнул Семенченко.

Вас не устраивают все депутаты Верховной Рады, или вы считаете что кто-то все же заслуживает быть у власти?

«Я считаю, что необходимо снять неприкосновенность с народных депутатов Украины, как и обещали, с Президента Украины и с судей, а также полностью поменять руководство правоохранительных органов. Ну, и, прежде всего, укрепить НАБУ антикоррупционными сетями, чтобы за снятие неприкосновенности шел реальный суд, реальное наказание, тогда заработает наша политическая система и перестанут собирать голоса за важные решения за деньги, либо за какие-то преференции. Поэтому вопрос комплексный, но нужно надавить хотя бы в этом первом конкретном случае: по шести человекам»
, - делиться Семен Семенченко.

По вашим словам "Негодяи на должностях, незаконные решения, коррупция, война, бедность - все это порождается здесь. На выходе - миллионы разбитых жизней и богатейшая страна в нищете..." чтобы вы сделали будучи у власти для того, чтобы поднять страну из экономического кризиса?

«Прежде всего, нужно понимать, что не наличие законов или отсутствие законов сейчас формируют наш экономический рост, а всего лишь две вещи: первое - тотальная коррупция, то есть, когда большая часть денег разными способами из бюджета вынимает и до людей не доходит наказание; и второе, - это отсутствие политической ответственности и юридической ответственности за непринятие решений или за принятие решений, то есть, когда заработает прокуратура, заработает СБУ, заработают антикоррупционные органы и антикоррупционный суд – ситуация исправится сама собой, потому что, собственно, с предпринимателей можно будет снять груз этих проверок, груз постоянных вмешательств туда правоохранительных органов»
, - рассуждает Семенчено.

При этом нардеп подчеркнул, что за эти изменения, незаконные действия будут списываться как данность.

«Репетиция разворовывания денег прекратится – будет больше для людей, то есть эти точки изменений начнутся с проявлением ответственности на экономическое благосостояние страны это неизбежно»
.

Как отметил Семенченко, будучи при власти он бы посадил десяток крупных коррупционеров вроде Насирова.

«Чтобы я сделал: я бы организовал цепочку хотя бы в маленьком секторе - НАБУ, в антикоррупционном секторе и антикоррупционный суд, и после этого, после посадки десятого, пятнадцатого крупного коррупционера, вроде Насирова, вроде депутатов, которые незаконно обогащаются – система бы посыпалась сама собой, а вообще нужно навести порядок в прокуратуре и СБУ. Это очень сложно. Только тотальная коррупция и круговая порука этому мешает, но она очень хрупкая, она держится на вере чиновников, что их не сдадут. Но, после одного, десятого все посыпеться»
,-
подытожил Семен Семенченко.
Политики призывают граждан собраться под ВР
Сегодня, 11 июля, под стенами Верховной Рады проходит протест, участники... Подробнее
Под ВР собирается митинг
Сегодня утром, 11 июля, под стенами Верховной Рады проходит митинг. Граждане... Подробнее
Митинг профсоюзов под Верховной Радой: Хочешь
Сегодня, 8 декабря под зданием Верховной Рады проходит митинг Областной... Подробнее
Под Верховной Радой митинг профсоюзов (Фото)
Сегодня, 17 ноября в Киеве под зданием Верховной Рады собрался митинг... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.