«Умыл руки» и записался в посредники: Гройсман попросил у украинцев помощи для Садового
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал ситуацию с мусорным коллапсом во Львове, где накопилось более 8, 5 тысяч тонн не утилизированного мусора.

Гройсман заявил, что в Украине тысячи полигонов подчинены исключительно органам местного самоуправления. В этой связи в своём Facebook Гройсман обратился ко всем украинцам с просьбой проявить участие в судьбе Львова и помочь мэру города Андрею Садовому. В частности, Гройсман обратился с городским головам, сельским головам и главам областных госадминситарций.

«Хочу попросить всю страны: если к вам внезапно обратится глава города Львова относительно поддержки в вывозе мусора из Львова, если можете – помогите. Сегодня в Украине существует более 5 тысяч полигонов, и они находятся в компетенции местной власти. И именно местная власть решает все технические и технологические вопросы содержания и оборудования мусорных полигонов»,
- написал премьер-министр.

Глава украинского правительства отметил, что ждёт от Садового отчёта о том, сколько времени понадобится для строительства полигона на одном из 14 участков, которые ему выделили для строительства.

Также Гройсман подчеркнул, что из резервного фонда Украины готов выделить 50 миллионов на строительства полигона по переработке ТБО

Ранее о проблеме Львова шла речь в материале "Обратной дороги нет: Садовый снова просит Порошенко ввести во Львове режим ЧЭС".

Саша Енина
Гройсман осудил Садового: "Ты не сделал за 11 лет
Во время заседания Кабмина 14 июня премьер-министр Владимир Гройсман... Подробнее
Круг замкнулся: правительство отказалось помочь
Львовский городской голова Андрей Садовый переживает сейчас не лучшие времена в... Подробнее
Гройсман попросил Садового держать слово и
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в своём Facebook, что его... Подробнее
Премьер-министр Украины пообещал решить проблему
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook пообещал... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.