Партия Макрона получила абсолютное большинство на выборах во Франции
Во Франции ЦИК обнародовал официальные результаты второго тура парламентских выборов. «Республика, вперёд!» отвоевало право на 308 мест из 577 существующих в парламенте, чем обеспечила себе позицию лидера. Пишут «Вести».

Что касается активности избирателей, то она составила 43%. Примечательно, что после обработки всех бюллетеней такой же процент – 43% голос получил Макрон со своей партией. В риторику правоцентристской партии «Республиканцы» поверили 22, 23% избирателей, а вот Мари Ле Пен не убедила граждан Франции - у неё всего 8, 75% голосов, как лидера «Национального фронта».

Кроме того, у Макрона уже есть шанс создать удачную коалицию с союзниками из «Демократического движения»: они набрали 6, 06% голосов.

Известно, то «Демократическое движение» получит 43 кресла Нацсобрания, что вместе с пропрезиденской силой составляет 350 голосов в Парламенте.

Саша Енина
На парламентских выборах во Франции лидирует
Партия "Вперед, республика" действующего президента Франции Эммануэля Макрона... Подробнее
Во Франции стартовал первый тур выборов в
Сегодня, 11 июня, во Франции открылись избирательные участки, на которых... Подробнее
Макрон одержал победу на выборах президента
Французский политик, бывший инвестиционный банкир, экс-министр экономики,... Подробнее
Определился лидер второго тура президентских
Во втором туре выборов президента Франции лидирует Эммануэль Макрона. Он... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.