В 15 областях Украины зафиксировали вспышки заболеваемости корью

В 15 областях Украины зафиксировали вспышки заболеваемости корью.

Пишет Инцидент Киев.

Наибольшее количество случаев – в Ивано-Франковской и Одесской областях. С начала года было зарегистрировано 735 случаев кори, из них более 500 случаев – у детей и подростков.
"По состоянию на 13 июня 2017 года в Украине зарегистрировано 735 случаев кори, из них 536 случаев – у детей и подростков. За аналогичный период прошлого года зарегистрировали лишь 10 случаев кори в Львовской, Черновицкой, Киевской, Черкасской областях и Киеве. Заболевания корью в 2017 году зарегистрированы в 15 регионах. Больше всего случаев кори в Ивано-Франковской области (392) и Одесской (267)", – говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

В Министерстве отметили, что резкие вспышки заболеваемости связаны с низким охватом прививками детей и взрослых. Менее всего случаев заболеваемости корью было зафиксировано в Донецкой, Житомирской и Черкасской областях, больше всего - в Тернопольской.

Корь - острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Автор: Александра Григорьева
На Закарпатье за последнюю неделю
В Закарпатской области за последнюю неделю медики зарегистрировали 117 случаев... Подробнее
За первые две недели этого года корью в Украине
За первые две недели этого года корью в Украине заболели уже 1 285 человек. ... Подробнее
В июне зафиксирована вспышка заболеваемости корью
В Украине за июнь 2017 года корью заболело 473 человека, что почти в два раза... Подробнее
В Ивано-Франковске зафиксирован рост
Накануне, в Ивано-Франковской области за последние три месяца в десятки раз... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.