Президент намерен экстрадировать Саакашвили в Грузию – Сакварелидзе
Бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе во время эфира программы "Zиткнення" во всеуслышание заявил, что Порошенко ведёт переговоры с действующим президентом Грузии Бидзиной Иванишвили об экстрадиции бывшего президента Грузии Михаила Саакшвили. Пишет gordonua.com

Что стало окончательной точкой для такого шага Порошенко, Саквалеридзе не уточнил, однако бывший замгенпрокурора намекнул, что положение у главы партии «Движение Новых Сил» - шаткое.

"Со всех каналов уже говорят, что если Саакашвили в своей политической оппозиционной деятельности не остановится, его экстрадируют в Грузию"
, – сказал Сакварелидзе.

Также Саквалеридзе сделал ещё одно громкое заявление. По его словам, Грузией де-факто управляет российский олигарх. А госпожа Иванишвили является акционером российского «Газпрома».

Саквалеридзе также отметил, что Порошенко был против попадания Саакашвили в украинскую политическую элиту.

"Саакашвили заявил, что он был бы не против возглавить Антикоррупционное бюро Украины. Его отговаривали от этого, начался переполох в политической элите Украины. Здесь же был звонок Администрации Президента – Порошенко предложил ему поехать в Одессу с делегацией, возглавить совещание. Там Саакашвили было очень много, его после того направили главой Одесской областной государственной администрации»
, – отметил Сакварелидзе.

Также Сакварелидзе подчеркнул, что дело против Саакашвили по обвинениям в коррупции так и не завели.

Саша Енина
Сакварелидзе заявил, что Порошенко боится
Бывший заместитель Генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что... Подробнее
Сакварелидзе: "Порошенко постоянно пытался
Бывший заместитель генерального прокурора — прокурор Одесской области Давид... Подробнее
Два крупных украинских чиновника могут уехать на
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили из Нью-Йорка сделал заявление о том,... Подробнее
Саакашвили намерен включиться в предвыборную
Глава администрации Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.